广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

anak(孩子稀有视频)

小时候就很喜欢这首歌,这首歌在一部电影里面听到的。小时候没有记性,记不住那一部电影,也不知道这首歌叫什么名字。所以我一直没有找到这首歌。在很长的一段时间中,偶尔会听到这首歌。但还是没有办法找到这首歌的歌名。我一直没有停止寻找这一首歌的歌名。十多年过去了。。直到我遇上一个菲律宾的同事,将我会唱的那几句模糊的歌词唱给他听,他才告诉我这首歌的名字。因为当时那部电影是在菲律宾拍的,所以我觉得他应该知道这首歌。而且后来我才知道这一首歌仅次于菲律宾的国歌。这首歌对我来说算是可遇不可求了。记得有一年听电台放过这一首歌,因为那时候自己还很少,还不知道母亲节是什么时候。但我记得主持人说那一天就是母亲节。歌词中有这样一句话:孩子你不知道,你永远不知道他们会付出多少心血。来给你所有他们能够付出的爱。  是的,我们真的不知道。我们一辈子都报答不了父母给自己的爱。在父母的心中我们永远是一个孩子。明天是母亲节。有人说,世界上没有永恒的爱.我说不对!母亲的爱是永恒的,她是一颗不落的星。祝天下母亲节日快乐,健康长寿!祝所有的孩子幸福快乐。

评分

祥和号 + 50
mai + 50 great!

啊,我知道这首歌的粤语版是谭咏麟唱的《孩儿》,祝天下母亲节日快乐哦!~~

孩儿

孩儿出生一声哭叫
曾替你两老慰寂寥
曾是愿望梦幻的化身
时时刻刻关心相指引
教你养你已成人
献出一生多少苦与辛
知否两老对你那片爱
你无法报答这似海深恩
关心你?对与错
对你?爱恶都关心
年华一天一天的过
见你转眼已成人
可知双亲多开心
孩儿可知双亲多苦恼
你每每放纵与放任
嚷著自立想高飞远奔
轻轻碰上了困恼
你永远抱怨你双亲
可知两老对你爱顾
你那有说过感恩
前途险阻怎么走过
你抱怨世界捉弄人
你寂寞孤单没良朋
回头双亲彷彿多么远
你懊悔慨叹永没完
此刻想起双亲多痛心
不必困恼与痛悔
切记跌了你要快快起番身
双亲对你永照顾
你纵有错不必担心

评分

祥和号 + 50

楼主,为什么我打不开来看的,点击了播放件没反应的.一楼推荐的可以听到,谭校长的歌好听

可以播放呀。你再试试啦。

祝福天下所有的母亲快乐!健康!

祝福天下母亲节日快乐!
两个版本的都很好听,歌词非常让人感动,谢谢!

系母亲节呢个日子睇返呢D对于母亲既野~
有时真系有D想喊。。
妈妈系身边果阵时,成日同佢闹交~
而家嫁左人拉~五系佢身边拉~
岩岩过来上海果阵时~仲经常谂起系屋K果阵时D野~
记得妈妈煮既好送~
而家虽然每年都会见到~但係屋K逗留既日子又五多~
每次返去爸妈都会煮我钟意食既野~
仲有爸爸仲会特意留住我钟意食既野食,等我返屋K先煲比我食~
我真系好感动~
爸妈,i love you....

在其有生之年,尽孝~

很感动,很好听~~