广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【C家厨房】---盐焗虾干(海虾/明虾)

材料:海虾一斤

中粗盐(盐和虾的比例大概是一斤虾一斤盐),玫瑰露酒(没有可以不放酒,也可以用黄酒代替)

做法:1,将锅擦干,大火烧热
   2,将洗干净的虾倒进锅内干炒(如果虾虾比较活跃可以加锅盖焗焗它)炒至虾虾变红色
   3,加两汤匙玫瑰露酒(如果无可以吾放或者放黄酒都得,只是无甘香)炒至酒完全挥发

4,倒粗盐入锅内
5,此时虾会出水,盐会变得比较湿润,要不断地翻炒
6,大概15~20分钟后,炒至盐变干身,即可关火

7,待盐变得比较凉后,将虾用筷子夹出,用眼比较大的筛,将盐筛去
8,放入烤盘,175度焗15分钟,再用120度焗15~20分钟
9,摊凉后放微波炉高火2分钟
如果烤箱和微波炉都没有的jms可以把虾炒好后,放太阳底下晒大概2~3天,也一样可以享用美味哦

以上是海虾做法,因为海虾比较鲜甜
如果是明虾,本身鲜甜味无甘重,可以在步骤3加玫瑰露酒炒干水后,再加2汤匙蒸鱼豉油炒至干身,其它步骤同上.一样好好味道

入口带小小韧,慢慢嚼开,先是咸味,随后虾的个种鲜甜味会在舌尖慢慢散开,完全感受不到酒味,只有隐隐淡淡的玫瑰香味,越嚼会越觉得好食,让人欲罢不能.

真的很好吃,大家不妨试试

我要把你一口吃掉~~
流晒口水了!

如果烤箱和微波炉都没有的jms可以把虾炒好后,放太阳底下晒大概2~3天
如果比猫或雀仔食左点算啊?

如果烤箱和微波炉都没有的jms可以把虾炒好后,放太阳底下晒大概2~3天
如果比猫或雀仔食左点算啊?
mywish 发表于 2009-4-24 09:13 PM

乜家阵有猫同雀仔么?
甘你就捉左他地,摞黎煲汤萝~~~
爱猫,爱雀仔者请忽略上边呢句话:dabin8

头像被屏蔽

吃个虾睇落都几复杂啊!

想食想食~~~~~~~~~

只手指都好得~~~:dabin3

LZ 好有心思播,如果系我呢D懒人 直接将D虾掉落锅 白灼后点匙油 就吃咯

C美女手艺真的很赞,

不单图片诱人,

步骤都十二分的明确与详细呀~