广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【小熊的家-DIY馆教程】立体无纺布第二课:送人佳礼的盒装巧克力

盒装巧克力(可可味和香草味)

1)材料

不织布:深咖色、白色
蕾丝边或布格边
花布
卡纸
PP棉些许

2)剪裁

(在出售中的材料包里有1:1比例的图纸,直接按照图纸裁剪就可以了)

没有买材料包的亲们,可以根据下面图纸的相对比例自己做,具体的尺寸没有要求的,只要比例合适就可以了。

先裁卡纸,一片做内盒,一片做外盒(或者用平时购物时送的那种咖啡色的纸袋)

裁外盒不织布一片

裁深咖色和白色各6片十字形和长方形,做成12个巧克力

裁外盒字母

3)做内盒

把内盒卡纸折好,形成内盒

4)做外盒

把外盒卡纸沿着图纸的虚线折成一个盒子状,用双面胶粘好。

在外盒不织布上,先贴好蕾丝边(或布格边)和字母,然后用双面胶把不织布外盒卡纸上,把边收好

5)做巧克力

先在十字形的布上,绣上各种不同的表情。也可以自己设计更卡通的表情

绣好之后,把侧边用锁针缝把侧边缝合

把底边也缝上,直到剩下一个小口。

把PP棉塞进去,不用塞得太满,不然鼓鼓地,就不像四四方方的巧克力了。

塞好后缝合即可,这样一块巧克力就做好了。

如法炮制,做剩下的11个巧克力

6)最后一步

把做好的巧克力整整齐齐地摆进盒子里,

一款不会过保质期的巧克力,

是不是很适合送给你心爱的人或长辈呀?

送人和留着自己当摆设都很不错的哦~~~

相关链接
1.【小熊的家-DIY馆教程】立体无纺布第一课:DIY必备的珠插/针插
http://gdinsh.org/forum/viewthread.php?tid=19563
2.【小熊的家-DIY馆教程】立体无纺布第二课:送人佳礼的盒装巧克力
http://gdinsh.org/forum/viewthread.php?tid=19760
O O美顺我D..,黎顶下

:dabin:dabin:dabin

有意思~ 我都中意DIY

很喜欢DIY的东西,可惜自己没有这么大的耐心去做.

好漂亮呀!

好得意。。。

好掂啊!我可能同呢個無緣 買過 但都系失敗0 0 十字繡比較在行D

好有新意,但系我无甘既手势,呵呵~~