广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【C家厨房】--酸菜扣肉

材料:五花肉,酸菜(我自己腌的)
  做法:1,煲煲滚水五花肉放入去煮约20分钟(用只筷子叉得入,无血水出为之OK)
          捞起,用叉或者呢种茶叶针,狂插表皮一千几百下
           2,煮好的猪肉用少许老抽,生抽,五香粉腌10分钟
          之后用厨房纸巾将其抹干身
                            3,将五花肉皮朝下,落油瓁炸至上色
                             4,切成约1cm厚的一块

5,用两茶匙南乳汁,两茶匙生抽,1/2茶匙糖,少许盐调成调味汁
                            同每块猪肉冲凉
                            6,酸菜落少油炒至干身
                            7,将猪肉及酸菜码在碗内,大火转中火蒸2个钟

DSC_2321

DSC_2318

评分

嘉希 + 50 好得~

好西利,甘复杂,我肯定吾识...

高人,这么复杂也会做,看起来色香味俱全,还会自己腌酸菜

卖相很好, 口水中`

那根茶叶针,令人有点发抖呀, 呵呵~

最后, 貌似 在油锅里 加点蜂蜜,再下锅油炸, 猪皮就会松脆起来, 楼主可以试试~

卖相很好, 口水中`

那根茶叶针,令人有点发抖呀, 呵呵~

最后, 貌似 在油锅里 加点蜂蜜,再下锅油炸, 猪皮就会松脆起来, 楼主可以试试~
mai 发表于 2009-3-23 10:07 PM

你的意思系上糖皮水吹干再炸?理论上得萝
但都系要松皮的,否则吾会松化~
不过呢只系炸,吾系烧,有D吾多岩用萝~~
多谢你提点啊~

想D皮松不如在炸得差不多的时候落两滴水,不过千万要小心D油弹到个身~~~哈哈~~~

多谢小C,一直打算抽个时间整,不过系芋头扣肉......酸菜就真系未试过~~~点阉嘎?教两招丫~~

最尾几张图有古惑~~

好好味。。。。。。。都系高人。。。。。。。。

高手!!!!
妈记d经典菜都识整,好想落筷,没扣肉先吃些酸菜也ok...

高手!!!!
妈记d经典菜都识整,好想落筷,没扣肉先吃些酸菜也ok...
Anita 发表于 2009-3-24 09:37 AM

收到~~~~