广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想省钱吗?手机连电脑上网的教程

想省钱吗?
上海的宽带太太太贵了。
如果你在家只是上网,上邮箱,淘宝,开旺旺。想省点钱,那么请往下看。

设备:
一个自带GPRS调制解调器的可以连接电脑的手机(要求连接电脑之后设备管理器有一个新增的调制解调器)
一张GPRS包月卡,(现在上海的行情,推荐联通的如意通卡,20元包100M,无其他费用)
电脑

设置:
1,通过蓝牙,红外,或者数据线连接电脑之后。打开设备管理器(光标移到我的电脑图标,单击右键,选择属性,选择硬件,然后点击设备管理器)
2,找到调制解调器一栏,点开前边的加号。笔记本一般会出现两个调制解调器,台式机之前没有猫的话,那么就是一个。
3,找到新增加的调制解调器,一般是跟你手机型号相关的几个字,或者是提示蓝牙调制解调器,红外调制解调器之类的。例如我的是NOKIA 6230 IRDA MODEM,表示用的NOKIA 6230手机,通过红外连接。
4,双击这个调制解调器,出来调制解调器属性。点开高级栏,在额外的初始化命令里边输入
     AT+CGDCONT=1,"IP","UNINET"     
    不区分大小写,但是不要输错了。
5,在控制面板,网络连接,左边有一个网络任务,选择创建一个新的连接,连接到INTERNET,选择手动设置我的连接,然后下一步,选择使用拨号调制解调器连接,然后提示输入ISP名称,空着,继续下一步,电话号码输入*99#,再下一步就完成了。中间可能会出现让你选择使用哪个调制解调器,选择新增加的那个,不知道的话,两个都选择。
6,现在就可以拨号上网了。
7,但是这样的话100M是不够用的。还必须把图片,视频之类的屏蔽掉。方法如下:
打开浏览器,选择工具,INTERNET选项,高级,多媒体,
然后把下边的图片,视频,声音,动画之类的勾全部取消掉。只要这四个就好了。不然论坛的短信打不开的。

用的时候注意监控一下流量,可以打10010查询,也可以通过安装DU METER之类的软件来监控。
超过100M很贵的。上个月,浏览了几张MM的图片,结果好像是超过2M左右,多花了我50块钱。
郁闷啊。痛心啊!!!!!!
原来看MM的图片这么贵的。
如果你实在想看MM的图片,
在没有显示出来的图片占位框右键选择显示图片就OK了。

还有就是要把所有的自动更新关掉,
比如WINDOWS的,还有FIREFOX之类的浏览器自动更新。

QQ也不要用这个上,要上用手机上好了,
QQ功能太多,总是自动下载很多东西,广告,插件,更新之类的。
我另外用移动的卡包10M上的。足够了。

手机也可以用GPRS PC卡代替。
设置相同。到淘宝淘一个二手的100左右。
要注意区别接口类型。笔记本的有,PCMCIA和PCMCIA_EXPRESS两种。
用PC卡就是比较方便,还省得总是对手机充电。而且没那么多连线。
上网还是比较耗电的。

用手机的好处就是,可以利用已经不用的手机,
或者是可以作为备用手机。

原帖由 huahuo 于 2009-1-3 01:08 PM 发表
想省钱吗?
上海的宽带太太太贵了。
如果你在家只是上网,上邮箱,淘宝,开旺旺。想省点钱,那么请往下看。

设备:
一个自带GPRS调制解调器的可以连接电脑的手机(要求连接电脑之后设备管理器有一个新增的调制 ...

我超过了几十M,扣我900多元话费呢,不是一般的贵

你够可以的。
我的卡就是用来上网的。
充50元,没钱再充。
这次比较意外,27号网上充了50元,但是没有短信提示,我28号查的时候已经只剩下6毛9了,然后自动停了。

还好我的是送的3g手机,自己付费就哭了……

暂时还没进化到用这么先进武器的地步,我落伍了

还是算了.电脑上网.

原帖由 * 于 2009-1-3 01:13 PM 发表

我超过了几十M,扣我900多元话费呢,不是一般的贵

就是怕这样,还不如稳稳当当地付他一月百来元,那900几都够超过半年啦

不如大家讨论下,怎么把3G里面的钱花掉了......
这真是个大难题来的..至少我没找到很好的解决办法.

3G上网,一个月有5G流量免费,够用了啊,:)