广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

希望给点意见(勿水)

小弟来上海有2年多了.一直做电脑行业的.有一要好哥们有他自己的工作,同时在兼职上淘宝卖服装.我也开了一个号帮他一起卖卖..

最近他打算辞职,全心思做服装生意.他叫上我一起。因为他有同学朋友都在宁波服装厂和贸易公司做,所以货源100%是没问题的.产品也

绝对是正品.多为外贸余单和成衣.他打算在上海开个店.他为人是没问题的,我两虽说不上生死之交,但感情不错,也彼此信任对方.问题的关键

是实际上的问题很多,我还不清楚呢.考虑的东西太多,不知道怎样做.故此发帖,希望大哥大姐给点宝贵意见..一直出外打工也不是办法,如果要一直

做电脑,我完全可以回广东去的..没必要在上海.
甘你好似没将你嘎问题拿出来哦~~系资金?位置?铺位?仲系??

铺位地段好重要,租金和人流方面要做足工课!

资金无乜问题,铺位慢慢稳咯.最重要系经验,同埋信心。呵呵````人地话隔行如隔山.

我自己都5知道应该考虑D乜问题

不要单做一份,看到时机成熟再转全职做一份,这样最保险。不过要给自己定一个时间段

原帖由 Andy仔 于 2008-10-29 03:52 PM 发表
资金无乜问题,铺位慢慢稳咯.最重要系经验,同埋信心。呵呵````人地话隔行如隔山.

我自己都5知道应该考虑D乜问题

一起做,.....定系限定帮手?
有机会其实可以去试下,毕竟还年轻嘛!

试就要试,但一定不能合股。合股的除非很正式化的公司,否则是做不来的。

赚钱了钞票怎么分?
万一亏欠了又怎么算?
朋友合作麻烦多啊~

自己创业是好样的,拼出一条血路来
现在这种合作讲不清楚
又不订合同之类的关系太烦了
多找做服装行业的了解了解
反正不急于一时.资金准备-了解市场需求-找货源-找店铺-开业经营-循环经营-收成

合伙就如同结婚, 谈朋友的时候觉得对方很好不代表可以结婚一起生活,中间有相互了解的问题,也有处理相互间关系水平的问题。

就行业来讲,有滴乜行业你可以讲完全有底的呢? 总是有吾同的问题同困难。关键有决心做事同克服困难。

相对于开店的技术上的问题,我觉得拍档的对象更重要,就象结婚,找对老婆比过什么样的生活重要些。

如果对开店同合伙方面需要有经验的朋友俾意见,我相信你约朋友面谈比较容易有收获,因为俾意见你都需要对你的想法有了解。