广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MacBook Air全接触

选择了苹果MacBook Air之后,虽然装了双系统,但是用得更多的还是Mac OS X Leopard系统,无论是娱乐还是工作。用电脑来娱乐,我想我应该和大多数人都一样,听听音乐,看看电影,处理一下自己随手拍摄的照片,然后四处张贴。在我发现iTunes与iPhoto的妙处之后,就再也离不开它们了。工作也是一样,Pages能够对Word格式文档提供很好的兼容,Numbers处理起表格也是得心应手,Keynote则能够帮我做幻灯片。虽然office也有Mac版本,但是渐渐的,我发现自己还是更习惯用iWork套装,因为它们苹果味更浓。

每一个拥有iPod的人,相信对iTunes都不会陌生吧,我在多年前就是iPod的忠实用户了,因此把MacBook Air买回来之后,做得第一件事就是把它与iPod连接好,把自己喜欢的音乐全部传到了电脑上。

MacBook
Air中预装了iTunes 7,能够分别管理音乐、视频以及设置各种个性的播放列表这些功能就不再说了,令我兴奋的是它新增加的功能。
iTunes 7能够自动读取数字音乐中所包含的CD封面信息,在选择音乐的时候,可以像翻阅书架上的CD盒一样,一张一张地选择自己想听的音乐。听着熟悉的音乐,以两跟手指在触摸板上翻阅一张张CD封面,那种轻松和惬意,是只有苹果才有的。iTunes 7还能够支持每首音乐之间的平滑无缝播放,随着一首旋律慢慢隐去,另一首旋律渐渐响起,完美的过渡让我在聆听熟悉的音乐时,也能有新的感受。另外,在把我的iPod连接到MacBook Air之后,在iTunes 7上还能够轻松浏览iPod上的所有信息,交换歌曲,只需要随手一拖,绝配。

除了iTunes之外,日常用得最多的就算是iPhoto了。在使用它之前,我真的从来没想过,竟然有如此便捷、强大的照片管理、处理软件。

第一次使用iPhoto时,惊奇的发现它竟然是以“事件”来管理照片的,每一次把存储卡连接到MacBook Air上后,iPhoto都会自动载入存储卡上的照片,并按照文件夹来对照片进行分类管理。每一个文件夹都代表了一个“事件”,不必打开它,在“事件”的图标上轻移鼠标,从左滑到右,“事件”中所有的照片都会像幻灯片一样迅速闪过,在图标下方还会自动读取出第一张与最后一张照片的拍摄时间,以及整个“事件”中所包含的照片张数,只需要10秒种,这些照片所包含着的那段美好回忆,都可以清晰的重温了。

iPhoto是我所用过的最好的照片管理软件,没有置疑。

iPhoto还可以对照片进行很好的修饰、编辑。在习惯了它之后,Photoshop几乎就很少打开了。再把照片放大到全屏后,iPhoto会进入编辑模式,屏幕最上方能够以滚动条的形式来选择照片,而下方则是各种编辑功能。你可以旋转照片的方向、对照片进行裁减、校正照片拍摄时的一些小的偏斜、自动改善照片整体的亮度与色度、消除照片上人物因闪光灯而出现的红眼、润饰一些斑点、为照片添加“黑白、复古、柔和”等风格,也可以按照自己的喜好,更专业地调整照片的曝光、对比度、高光、阴影、饱和度、色温、色彩、锐度、降噪等等。

iPhoto是我用过的最好的照片管理、编辑软件,没有置疑。

iTunes与iPhoto都是属于苹果iLife软件包的,这个软件包中还包含了iDVD、iMovie、iWeb、GarageBand等等,不过最常用的,印象最深的,还要数iTunes与iPhoto了。

下面我们再来谈谈工作吧,大多数每日对着电脑的人最常做的工作应该就是处理文件、处理表格、处理幻灯片了。
的MacBook Air上有iWork软件套装,其中Pages用来处理日常的文件,Numbers用来处理一些表格,Keynote则用来处理演示幻灯片。

iWork中有一个特别有趣而且实用的功能,它能够根据你鼠标所选择的对象,来迅速改变自己的格式选单。举个例子,当我选择一段文字的时候,格式选单出现的是文字字体、大小、段落排列等信息;而我选择一张图片的时候,格式选单则会变成透明度、阴影、位置等调节项目,不再需要在一大堆任务栏中苦苦寻觅自己想要的那个按钮了。

另外iWork中还有一些功能,同样有趣且实用,它能够快速地清除图片中任何不想要的颜色,不用再费力去启动图象处理软件;它还支持直接把通讯簿中的名片直接生成表格,不用再去一条一条拷贝;它还能够添加各种几何图形,并简单的进行调整,比如说,我可以添加一个五角星进去,然后拉动滑杆,将它变成一个十七角星,不过感觉拉完之后更像太阳;即使工作做完,到了要打印预览的时候,还能够调整页面上各个对象的大小,争取把它们全塞进同一个版面内,节省一些打印纸,环保为了全人类嘛。

iLife与iWork,当我与我的MacBook Air亲密接触了一段时间后,我更加深刻地理解了苹果这两款软件包名字的含义。iLife就是爱生活,iWork就是爱工作,是什么让我们能够重新认识生活与工作呢,就是这两款MacBook Air上的神奇软件了。

真的那么好用吗?用来我要认真学学才行了。

虽然我原来是卖苹果的,但我现在的苹果,还是用XP的系统多:dabin

没错,苹果的一个卖点就是可以安装WINDOWS,很多用户都是冲着这个来的