广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你们是否曾这样想过

有时候看见一些上了年纪的老婆婆,我就呆呆地想:将来我老了的时候,也会像她们那样吧!我那么年轻,当然不希望自己将来有一天也变得那么老,还有更不愿自己变得那么弱不禁风,我深深知道,那样的风烛残年,将离长眠不远……
        死亡是每个人都必须面对的吧!不论是老人还是年轻人;不论大人还是小孩;不论是病人还是健康的人,一个天灾人祸,下一秒就可能不知自己身在何处了……
        我很久前看过一篇文章,文中提到一个年轻的男孩也不愿见到自己将来老态龙钟,宁愿自己在最灿烂的时期死去。我看过颇是深刻。我知道这是极不负责任的。死去的人当然不会悲伤,不会痛苦,毕竟那时候已经没知觉了。可是那些还得继续活下去的人呢,叫他们如何承受呢?
        三毛在失去荷西的时候,曾经对她的父母亲说:如果有一天,我承受不了,要选择远去,请你们理解我。听到这些话,三毛的父母是如何的心痛啊,他们是近乎哀求地挽留三毛。如果三毛选择要跟荷西一起的话,对三毛来讲或者是一种解脱吧!毕竟继续活下去也是件痛苦和残忍的事,所以她请求父母亲理解她。后来她想到父母亲也像她不能承受失去荷西一样失去爱女,终于使她勇敢地活下来。
        死亡对于已经死去的人是没有任何意义的。我竟然可怕地想:如果有一天我也死去,千万不要把悲伤、痛苦……留给家人、亲戚、朋友……一切就让我死去的肉体带走吧!
        如果他们知道我竟然这样想一些可怕的念头,一定狠狠地大骂我。是啊,连我自己也要狠狠地骂自己,我怎能死去呢?至少现在不能,绝不能!
        不知为什么,一下子觉得心情变得沉重起来,在刚才下笔的时候,明明没有这样的。
        我是个很傻的女孩!
做人不该悲观....可怜的小孩!~~

原帖由 彩虹 于 2008-10-14 02:54 PM 发表
做人不该悲观....可怜的小孩!~~

彩虹,是以前写的呢.以前有一段时间看三毛的书看昏了,呵呵,现在看得很开了,世事变幻无常,平常心.

漠视生死离别

嘿嘿,责任是我们的必备素质,不需要把它当包袱
另外,死得再精彩,也比不上活着更灿烂
小家伙,痛苦,不也是灿烂的一种吗?因为你体验了更多的情感,我们不必抗拒痛苦,它和幸福一样,都是我们该享受的生命体验

有生命的都得面对死亡,书上说这是自然规律
因此不用去思考将来怎么死的
活好现在!

人在年轻时怕死是很正常的,因为我地还有那么多的事情无经历过。
但人老了就不再怕死了,因为经历过以后就会觉得无悔。
所以你是很正常的,不用担心。

原帖由 Jade_sik 于 2008-10-14 03:39 PM 发表
人在年轻时怕死是很正常的,因为我地还有那么多的事情无经历过。
但人老了就不再怕死了,因为经历过以后就会觉得无悔。
所以你是很正常的,不用担心。

呵呵,我当然知道自己很正常咯.

头像被屏蔽

年纪大了的话,就是收获的时候啊。。。

你有很多很多的记忆和过程,也许还会有很幸福的大家庭,而且
如果比较有智慧的话,还可以享受睿智的生活。

进来了,看过了,也应该要走了........