广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huahuo

又有轻薄小本到

原帖由 susansu 于 2008-9-5 10:57 PM 发表
你们两个这么专业的评论,让我大开眼界啊~~~
喜欢这种探讨~~~

口水都干了。。。。没分。。

电话费都没了。。。。TD手机又没抽上。。。。

伤心伤心

评分

mai + 20 谢谢!
susansu + 30 喜欢专业人士发言,呵呵:) 别伤心了~~

不用伤心,好运将随之而来了。你们好专业哦,你们的讨论都仔细的看过,长识不少,谢谢

补一个介绍
http://notebook.pconline.com.cn/price/fj/0802/1230886.html

个人觉得1000M对于普通用户来说还是用不上。
原因:
1,HDD的传输速度有限,第二代SATA标称也就是300M/S,第三代标称600M/S。实际上远达不到。
2,一般用WLAN的客户有两种,1是企业内网,2是家庭用户;主要用途还是上网。
可是现在主流的宽带也就是标称2M,甚至更低。

虽然现在好多高端本本都配了11N的网卡,但是实际上能用的上的太少了。
就像我买了一个带GPS功能的手机,到目前为止,我只用上过一次。
后悔死了。

评分

susansu + 30 谢谢精彩的专业发言!

顺便问一下        马甸尼
我们好像见过面,
在张桥那里吃水煮鱼。

你们那里找人吗?
呵呵。
快要失业了。

原帖由 huahuo 于 2008-9-5 11:23 PM 发表
补一个介绍
http://notebook.pconline.com.cn/price/fj/0802/1230886.html

个人觉得1000M对于普通用户来说还是用不上。
原因:
1,HDD的传输速度有限,第二代SATA标称也就是300M/S,第三代标称600M/S。实际上远 ...

呵呵,因为我想笔记本也要用上4-5年,不得不为以后考虑阿。。还有噢,11n除了速度上,还有他的MIMO技术(Multiple-Input Multiple-Out-put,多进多出技术),对家庭多墙的穿透能力有了较大的提升,对家庭无线信号的覆盖
范围也有了保障。还有还是刚刚提到的光纤到户以及对多媒体流的优化,貌似都是要考虑的。

呵呵,看貌似有人有兴趣,我再聊聊无线技术的一些发展方向吧
在下一代电视中,以sony的bravia为例,他们预期达到的是不需要视频线接入了,取而代之的就是无线信号,就是说,视频数据的传输,不再使用现在的电缆,这对带宽(可以简单理解为传输速率吧)有极大的需求。sony很希望能在新产品中达到这个目的,不过实际上会牵涉很多协议啊,新规定等约定,所以产品的出现还需要一定的时间~~

最近真的很少了解电脑的硬件了。。。很感谢花火的提醒,要知道,有些信息不是你说的话,我们都不可能知道的。。。现在对X200,好纠结。。。-_-!!

原帖由 huahuo 于 2008-9-5 11:25 PM 发表
顺便问一下        马甸尼
我们好像见过面,
在张桥那里吃水煮鱼。

你们那里找人吗?
呵呵。
快要失业了。

呵呵,帅哥,我们当然见过咯^_^

我们部门就要人,不过主要偏开发方面的。。你想找哪方面的工作呢?其实我再干些日子,想转售前了。。。

忘宣传了,huahuo这台电脑不错哒。。。有huahuo做售后支持。。。。有需要的朋友就快点找他啦,huahuo是信心的保证^_^

原帖由 许小燕 于 2008-9-5 11:23 PM 发表
不用伤心,好运将随之而来了。你们好专业哦,你们的讨论都仔细的看过,长识不少,谢谢

呵呵,我也长了不少知识。。。。我现在对pc的芯片型号都快一片空白了。。。我想这个板块多点这方面的讨论就好了

哇,夜猫子。
我是上夜班没办法。

我们就让这个没什么人气的板块来点技术贴吧。
先来一个945GM 965GM GM45三个平台的详细介绍吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

从上边可以看出。945GM 965GM GM45三者之间的区别在于
芯片组           显卡                 支持内存                   前端总线最高频率
945GM        GMA950                      DDR2                          667MHZ
965GM        X3100                      DDR2                             800MHZ
GM45        GMA4500       DDR2 & DDR3                 1066MHZ

三者都支持CORE 2 DUE的CPU。只要CPU的是在667MHZ以下的,除了显卡不同,可以认为三款平台基本相同。
从市场上的产品来看。为了使新平台出货量最大化,获取最大的利润。在笔记本方面Intel花了很多功夫,包括笔记本厂商。
比如945GM可以支持 CORE 2 DUE的CPU。但是市面上的945GM的主板并不能插上 CORE 2 DUE的CPU。SOCKET不同,只是一个针脚的方向不同。

又例如现在我带的新品联想S10,同样是945GM平台,INTEL把它做的更小,功耗更低,配合ANTON CPU,三芯的电池使用时间就达4个小时以上,如果把这种平台做成12寸,或者14寸,可以做到很薄。待机时间很长。这样新平台就不用卖了。
但是INTEL又一个规定。这种低功耗的平台,你要么不用,要么不能做超过10寸的本本。

但是S660这款机器的CPU是直接焊接在主板上的。直接就是CORE 2 DUE L7200。

评分

maldini + 30 谢谢^_^