广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拉丁美姿!!!

在网上搜了一下,给大家分享一下拉丁舞的媚态。。。。

------
什么是拉丁舞?

拉丁舞分为拉丁国标舞和拉丁舞:

拉丁国标舞是规范、严格、标准的,它是在拉丁舞的基础上发展规范形成的竞技专业舞蹈,内容伦巴、恰恰、牛仔、桑巴、斗牛。

拉丁舞又称拉丁风情舞或自由社交舞。它是拉丁国标舞的起源。拉丁舞是大众民间舞蹈,随意,休闲,放松是它的特点,有较大的自由发挥空间,它是拉美人民在漫长的历史长河中形成的具有鲜明特点的激情、浪漫而又富有活力、火热的艺术表现形式,深受拉美人民的喜爱,成为他们生活中必不可少的重要的组成部分。

其中最出名也为大多数人所喜爱的Salsa起源于古巴,古巴Salsa来源于曼波,曼波是20世纪40年代—60年代非常流行的舞蹈,恰恰是他的一个变种。古巴风格salsa源于街头,人们伴着音乐翩翩起舞,自由派对,空气中弥漫着欢乐和喜悦。现流行欧美和世界的salsa是美国纽约salsa。美国纽约salsa和古巴salsa有本质不同,纽约salsa是一小节4拍,跳3步,第4拍停顿不跳,特点是欢快热烈,舞蹈动作花样繁多,变化快,具有很强的欣赏性和表演性。全身心投入,身体的每一部分都充满了激情与活力,纽约跳法目前是主要跳法。古巴salsa,古巴跳法每小节4拍跳4步,第4拍点地,特点风趣和自娱自乐成分较多,比较而言,纽约三步跳法更激情更有魅力和更富有活力。

拉丁舞的五项舞蹈各有风格,桑巴的激情,恰恰的活泼,伦巴的婀娜,斗牛的强劲,牛仔的逗趣。风格的不同,最主要的是内涵的把握。

在于对音乐的理解,更主要是音乐的旋律。作到学舞,练舞,走舞,跑舞,跳舞。而跳舞是舞者的最高境界。我们大家都知道,音乐是舞蹈的灵魂,舞者通过肢体表现流动的音符,才是舞蹈的最高境界。  

东西方文化的差异造成了我们东方人在跳拉丁舞时常常带有含蓄,羞怯,不敢用身体去表达甚至于不敢用眼睛去交流。所以,多一些了解西方文化对跳出“有味道的拉丁舞”很有帮助。
------------------------------------------------------

拉丁舞包括恰恰、伦巴、桑巴、斗牛和牛仔舞;他们分别起源于不同的国家和地区,20世纪初期在英国被规范和发展并很快在许多国家流行起来;当时以社交、娱乐的形式在社交场所的酒吧非常盛行;三、四十年代的大上海也非常流行。后来,经过英国皇家舞蹈教师协会的统一规范使其成为一种国际赛事,一直延续至今;其中比较有名的赛事有英国“黑池”舞蹈节(78界)、英国UK国际锦标赛(51界)、英国国际公开赛、德国世界舞蹈运动锦标赛等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
继续。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

继续。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

继续。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

继续。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

好靓,不过我唔可以跳呢D舞,555555555................支持更多图片

无啦。。。哈哈哈。。。。

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 猪lili 于 2008-9-1 01:20 PM 发表
好靓,不过我唔可以跳呢D舞,555555555................支持更多图片

我以前行路都成日跌跌碰碰得,阿妈成日闹我----都唔舍得递起只脚行路的,所以成日踢亲撞亲。。。呜呜。。

直到好无意中学了拉丁舞。。。。

才发现拉丁舞里面,除牛仔以外有4个舞种是要求脚尽量不离开地面的“拖地行”,所以现在我倒过来“得米”了。

涨见识了............

很喜欢看这些舞