广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们总是在逃。。。
逃避自己。逃避别人。逃避命运。。。
可是。最终。。。
却自己困住了自己。自己纠缠了自己。。。

如果。可以。。。
我想和自己。坐下来。谈谈。。。
为什么。要这个样子。。。
一个不是天使。却伪装成天使的样子。。。
一个不是魔鬼。却戴上了魔鬼的面具。。。
哪一个是我。哪一个又不是自己。。。

流浪。。。
还是习惯了流浪。。。


一个流浪汉摊开一张地图。闭上眼睛。随手一指。。。
他说。他所指的地方。就是他要去的目的地。。。
当他睁开眼睛。看见所指的地方。那个地方。被人们唤做。家。。。

叶落归根啊。有谁。可以背着行囊。流浪。一辈子呢。。。
可是。我们还是渴望着。去流浪。。。。

是年少轻狂吧。以为背着个梦想。就可以走很远了。。。
是年幼无知吧。以为握着个希望。就可以行很久了。。。
当梦想破碎了。当希望幻灭了。年少轻狂的我们。年幼无知的我们。还要凭借着什么。去继续呢。。。

是啊。是我忘记了吧。。。
我们也会老的。。。
我们的额头。也会爬满皱纹的。我们的头上。也会长出白发的。我们的眼睛。也会变得暗淡无光的。我们的脊背。也会被岁月。压弯的。。。

当那天。真的来临的时候。会是谁。仍然坚定地。守侯在我们的身边呢。。。

如果。在你最美丽的时刻。有个人爱你。这样的爱是肤浅的。。。
如果。在你最落魄的时候。有个人还爱着你。那样的爱才是深刻的。。。

评分

在水之瑜 + 20 请多多支持美文转贴版!*^-^*

逃避不如勇敢面对!

原帖由 在水之瑜 于 2008-8-1 13:06 发表
逃避不如勇敢面对!

同意小瑜的说法。

学习学习,说不定那天能用的上--逃

接受--面对--选择--行动--总结

做起来蛮难的。

原帖由 大愚弱智 于 2008-8-1 14:53 发表
接受--面对--选择--行动--总结

做起来蛮难的。

没有去尝试努力过怎么知道行不行?
也许会有意想不到的结果啊?
如果连面对的勇气都没有
那就肯定解决不了了!

呵呵,说得有理。

原帖由 在水之瑜 于 2008-8-1 01:06 PM 发表
逃避不如勇敢面对!

真正可以做到的都是强者!