广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

淡泊人生

淡泊是人的一种生活态度,更是一种人生的境界。
   人生如戏。在社会这个大舞台上,每天都在上演着不同的悲喜剧。为了生存,为了责任,为了事业,为了理想,为了爱情```每个人都在扮演着不同的社会角色。
   然而更多的时候,人们为了不同的利益,而受制于名利的束缚,屈服世俗,向往权势。丧失了原来的自我,成为了一个戏中的角色,在自愿与不自愿,自觉或不自觉的表演着。很多的时候,如木偶一般,受人`名`利`欲的吸引,身不由己。看似热闹,实则与人生追求快乐幸福的目标背道而驰。
   人性太软弱了,经不起功名利禄的折磨。往往都给牵引着自己的鼻子走。当今社会,市场繁荣,思想文化多元。人们崇尚时尚,寻找刺激,追求享乐,处处充满了机会,同时也布满了陷阱。面对繁华,面对诱惑,能够做一个真实的自我表现,无须虚伪,无须奉承,无须圆滑,认认真真做事,踏踏实实做人,实在难能可贵。这样的人会被世俗认为不通世俗,不合事宜。但是在我心灵深处,还是崇尚做一个真实的自我。尽管一路走来磕磕碰碰,但却无悔自己的选择。
   当然淡泊不是安贫乐道,更不是甘于平庸,不思进取。淡泊是为人处世的人生情怀,更是一种令人向往的人生境界。

坚持自己心中想要的淡泊~加油~

是否应该欢迎你呢?

这属于报道吗?

貌似是刚刚加入的,欢迎一下~

淡泊——高境界呀, 不过有句话是——高处不胜寒

每当我看这种文章就会觉得很矛盾.人活着是为了什么?

喜欢淡泊~~。。。。