广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于捐款有话要说

2008年5月12日下午14点28分,四川汶川发生7.8级地震。国家遭此劫难,生民之痛犹怜。灾难面前,我们不能仅陷入无尽的哀伤。在天灾面前我们能做什么?
我们能奔赴四川吗?我们能去救人吗?我们只能尽力给予他们经济上的援助
在此,因红十字会呼吁社会各界发扬“一方有难,八方支援”的优良传统,帮助重灾区度过难关。全国各地兄弟同胞纷纷慷慨解囊!截至5月16日18时00分止社会各界已向汶川灾区捐款
4,424,311,000元。
在这短短几天里,大家都看到国人的团结,国家的爱国精神,国人的爱心无限!
在这短短几天里,我们也看到很多国际友人纷纷向我们伸出援助之手。
但这短短几天里,我们也听到来自我们国人的谴责之声。
我们责骂那些公众人物的吝啬,我们责骂那些在中国的外企!我们责骂那些发达国家,我们责骂那些曾经受惠于我们的国家!责骂他们捐的款少,责骂他们没有伸出援助之手!各路网友,通过QQ,MSN,论坛纷纷发表言论,抵制那些只会在中国充当吸钱身份的外企!以发泄心中的不满!而那些在中国市场赚得盆满钵圆的外企,那些认为中国市场潜力巨大的外企在网友的这种强烈的抵制之声下,就像打发乞丐一样,随便给我捐一点!他们捐赠多与少我们大家都看在眼里!他们没捐遭指责,捐得少也遭指责!
可是大家想想,在没有发生灾难之前,我们可有曾去指责过他们?我们是否有抵制过他们!没有,我们还是一味追宠这些品牌!而且我们还让他们吸我们钱的时候,还让他们少交了很多税,相肯德基,麦当劳等,大家去消费的时候是否有曾向他们索取过发票??
我的老师跟我说,在这次灾难面前,稍微有良心的人都会伸出援助之手!但是,良心是上帝掌控的,如果该捐款的时候,不捐,心理应该不舒服,甚至会自我谴责。捐多少,每个人都有自己的考虑,谁有资格谴责?为什么要谴责?他们是外企,这不是他们的祖国。他们可以不捐。但是我们有权去抵制他们,只要国人长志气!中国这么强大,我们并不需要他们的嗟来之食!我们不是乞丐,我们没有必要去向他们乞讨!
小时候奶奶就常跟我说:喊猪喊狗不如自己走!谁都靠不了,我们中国人应当自立自强,一切靠自己!
又来了.........................................有精力去撒播这些不如想想怎么支援灾区好了.

最重要想做好本职工作,否则你有心捐也没能力去帮了

~!!!!!!!!!!!!!!

我们是没有必要去责骂那些人!!我们就是做好自己就可以了!我这算散播吗??我只是想让大家没有必要去谴责那些人!不需要去靠外人!

我刚才发了好经典的话啊,但是被鱼删拉。!~···

无语拉

原帖由 FISH 于 2008-5-16 11:39 PM 发表

我刚才发了好经典的话啊,但是被鱼删拉。!~···

无语拉

现在正缺血!!谁说不能捐的啊!!就看你愿不愿意!!

那我买命去,要钱没拉,真的。要命一条拉!~··················

原帖由 Sisi王 于 2008-5-16 11:44 PM 发表
那我买命去,要钱没拉,真的。要命一条拉!~··················

谁惹你啦?你要买谁的命啊??

没有拉。我头很痛啊。烦死拉。最近每见一个人都在叫捐款捐款的。而且明天听说还要搞什么捐款啊

捐了又再捐,我打工的。没有那么多钱,人家捐的时候别人缺看不到啊。

好郁闷啊。我2个QQ,一个QQ上就有20多个群拉。一上线,那些人老是叫捐款啊。我郁闷,头痛啊,对是,我只是讲出自己的心声啊。你们爱怎么说我也好啊,说我不懂事,没有爱心,冷血也好拉

反正我能尽力的已经尽力拉。

别的没有拉。血就有,而且命也有一条拉。最近,我真的是好郁闷啊。我不晓得怎么说好拉!~······

烦,你是怎么想的?我最近迷茫啊。想听听你的意见啊!~~··

明天烧烤你去不??   在那里集合啊??