广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于四川赈灾,有个提议

关于四川赈灾募捐,我举脚赞成

但是有个提议——可不可以慎重考虑捐款的使用途径

红十字会总会当然很正规,但是不一定值得信任,因为它缺乏监管。

款,我已经捐了2笔了。一笔委托坛内达人捐出,一笔和公司其它同事的捐款一同,由专人送至香港亲身支援四川前线的慈善组织。

做善事当然没有必要分彼此,但系为左善款得以善终,我建议:

1、选择亲身支援前线的组织作为捐款接收单位;

2、选择帐务社会公开,受法律、传媒、公众人士监管的组织。

国内我知道狮子会部分符合上述条件,但狮子会变味了,成了公关圈子;

另一个选择就是香港的慈善组织,他们普遍有公众人士作为监督,而且大多不提供资金,只提供物资援助,且亲赴前线。

只是我的愚见,无须麻烦拍砖党。

评分

BEN + 30 我很赞同

这真是个问题,我问过了许多朋友,“你们要捐款吗”,很多人都是出于这个考虑而不想捐,担心捐的款项不能真正用在需要的灾民身上,当然我也没有更好的办法,也不了解这方面途径,所以没办法说服他们,大家都来出出主意吧。

今天一早部长就在我们部门倡议我们为灾区捐款,并在公司早会上也会向全公司的员工提出倡仪(部长的举动,让我对他倍增好感,呵呵),具体会捐到哪里,我还没问,不过估计是会交到上海的善款物集机构吧。

国内狮子多,知人口面不知心。

好的建議!!!

我建议  是不是把捐款的钱 我们买成实物 再发到需要的单位 这样更好呢~~~~~~~~~~~

这个问题~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 小思 于 2008-5-14 08:59 发表
我建议  是不是把捐款的钱 我们买成实物 再发到需要的单位 这样更好呢~~~~~~~~~~~
好提议,赞成

原帖由 小思 于 2008-5-14 08:59 AM 发表

好建议

这个建议好,大家真应该好好讨论一下,不过也不能因噎废食,事情终归还是要去做的,试问如果政府的救援机构都不能相信的话,我们又靠什么去相信一些陌生的基金呢?