广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

相片:五一小乔家聚会

大家自我介绍

很感谢这么多老乡过来一起过五一,有不少新老乡,有些还来自新的行业。从大家的自我介绍中,增长了不少见识,如家乡背景、特产、风俗和从事行业等。以下将各位轰重推出,呵呵

Frei:从事汽车零件行业,做技术的,具体的我没听到,刚好去接电话了,没仔细听到,个人可以跟貼充补一下吧,嘻嘻。。。。

Blue sky:来自海空部队,在部队里安排飞行计划,每人都向他問了好多军事或政治問題,但由于是女孩子,我没记着多少。

刚果人:用友ERP,其介绍了财务软件的基本情况,在国内比较出名的品牌是金碟\用友\新中大、神州数码等,外国品牌有Sap\Oracle等,好像还有一个台湾品牌的,没记着。脑袋不好用,记得不多,反正大家要购买财务软件或有这方面的問題咨询,可以找刚果人,刚果人说我怎么不早点组织聚会,因为梦里一生公司刚买了金碟的财务软件。
其来自增城,特产荔枝。到现在我才知道荔枝除了糯米糍、桂味、妃子笑外,还有挂绿品种,而且这个品种只仅存一棵树,所以价格也可想而知。爱好广泛,体育运动类基本都喜欢,而且喜爱音乐,問在这边有老乡组BAND的吗?如有,找他!

梦里一生:财务,保罗匹萨公司,为新加坡和马来西亚合資的匹萨連锁店,大家要吃匹萨,可以找她,她可拿到7折优惠,但她个人上班时吃是免费的,所以上班中午找她吃合算 。来自阳江,大八刀子出名。

小非凡:外贸公司,公司主要产品为发电机。是我们当天的女掌勺大厨,炒的菜好好吃,潮汕女孩好像很会炒菜或做家务。

Eric: 汽车交易公司,销售二手车或商务租賃车等,大家要买二手车或公司要租商务车的可以找他。其来自清远,清远走地鸡很出名,大家都問是不是因为是走地的,运动多,所以肉比较结实好吃,Eric说,清远山多,鸡都在山上放养,吃的东西也比较天然,走地运动也有可能。当天的男掌勺大厨,己经是在我家第二次掌勺了。

Kiko: 汉高化工,主要做工业粘合剂,在市场部做外貿,有意转向做销售,以后有这行业需要找她 。是个厉害的女杀手,但当天没杀就走了,呵呵。湛江美女!

轩仔:数码文印,关于纸张的任何印刷都可以,数码印刷很快速,当天委托,第二天就可完成交货,有这方面需求当然可以找他 。其来自三水,三水荷花出名,世界的名品种在那基本都有,荷花有什么品种,很想知道,但轩仔下次回家要問清楚来答我们,嘻嘻。而且说三水的寺庙比较多,以佛教为主吧。当天后晋的大厨,真人真是不轻易露相,后来才来弄了两个菜。

可爱小猪:毛衣外贸,希望她公司有处理货,这样就有便宜货抢了 ,是来自云浮吗?

唐唐(Jacky):和日本朋友在忙着打拖拉机呢,没过来自我介绍。但以前有介绍是做安利的,大家起码可以支持买点牙膏吧。来自广州。听说日本朋友是小米的学生,跟我们老乡混得蛮熟的,我就是没记着他名字,是做房地产类的。

文育来了,冒了下泡,由于带的小MM不肯进来,只能打个招呼就陪小MM走了,不过还是谢谢他来看看我哦。

誰来自顺德呢,记得有一个,但忘了誰,我当时提起过那里以前流行自梳女的。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

Frei23 + 10 精品文章
jacky + 30 辛苦小乔你啦!!好详细的。。

晚餐
当天的大厨们辛苦了,做了这么多菜。好在是男女大厨搭配,干活不累。
这次发明了新的吃饭方式,大家围着站着吃,貌似吃自助餐,而且是转动式哦,不过不是菜转,是人转,边吃边走,有助于消化哈。大厨们的手艺确实要称贊啊,弄得色香味俱全。大家都吃得如狼似虎,可能是弄得比较晚,大家己经饿瘪肚子了。两锅饭,两锅汤被消灭的一干二净,哈哈,也没这么狼狈,因为人多,所以分摊到大家的份也不多,最后两个分鱼汤的好像每个只有半勺了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

rayforever + 50 谢谢分享!
kenny + 50 小乔太好了,为各位老乡提供了这么好的交流 ...

杀人游戏

杀人游戏成了每次聚会的主节目。
如果通宵那次杀人是杀人刺激、逻辑分析的经典,这次杀人則是搞笑的经典。
这次杀人多设了两个警察角色,角色多了,法官乱了,大家也乱了。法官直接把杀手处死的有,警察把自己当成杀手的也有,杀错人的也有…….哈哈,都笑死了
特别是那次我和日本朋友同为警察,而且猜对了杀手,但当大家睁开眼时,法官宣布杀手被杀了,先是惊讶,后是爆出大笑,杀手自杀了?哈哈…..

坐个沙发先!!

怎么没有照片呀????

评分

许小燕 + 30 谢谢同我们分享

哈哈!剛看完電影《I am legend》,都是夜貓子的,hoho……

我啊,做汽車内飾件的,技術方面的,INS工藝……

來自廣州,廣州的特產好像蠻多的,不過基本都是吃的爲主,印象最深的是糖心菠萝,因爲那有個菠蘿廟,據説求姻緣好准的,呵呵。老家是江西的,原來講客家話的,我祖母那邊是潮陽的。

謝謝小喬招待我們的大紅袍,好像第一次嘗這種茶的,以前也就喝過龍井、鐵觀音、毛尖、普洱、還有些不知道什麽的紅茶、苦竹茶什麽的,反正也就喝喝而已,在小喬的介紹下才知道烏龍茶、綠茶、紅茶的區別的……

還有還要謝謝幾位大廚的……

希望還可以一起殺人,還有懷念小喬的大紅袍,hoho……

補充,好像沒有人來自順德的
說起自梳女,好像因爲轩仔來自三水而已
圖片中怎麽沒有那些漂亮的菜呢?

hehe...谢谢我们小乔通知组织这次活动和热情款待 小飞侠太厉害啦 炒出那么多美味的菜菜,当然也少不了ERIC 和阿轩这两位大厨
非常开心ING

二十四小时内不能再发相片了,最好的相片都没放上来呢。

哦!!是吗???那就只好等着哦!!蛮热闹的嘛!!!!