广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烦悠

回广东还是留在上海???

那我这种怎么办

原帖由 飞天小鱼 于 2008-2-29 05:48 PM 发表
我也同样在考虑这个问题,好烦。。。。一个人在上海呆了这么多年,发现没有什么特别的收获,生活也已经无法再突破了,不知道继续呆下去是不是在浪费青春呢?郁闷!!!!

基本上和我的情况有点相似呢!
现在就看年底的情况怎么样了,
合适的话就留,不合适就走了!

看你自己啊,如果你觉得上海有值得你留念的地方,那么你就留下来吧!

如果没有,你反而怀念广东,那么你就回去吧!

出国啊笨

如果没有值得自己继续留在这里的希望和奋斗的理由。
就是回广东的时候。

这个没人能够阻止你,喜欢哪里就到哪里

说真的,我来上海,是很喜欢上海,但上海总没有一种归属感。

留下来或许只是这里有你牵挂的人,如果没有的话,我还是情愿回广东。]

或许年中,我就也会回广东啦,来上海,纯属只是当做来旅游。

这里没有值得我留下来的人。

看自己的心灵感觉,相信自己的感觉.该走时就走,想留就继续

记得过年时思洁老师转载过一片文章,好像叫《上海,今夜请将我埋葬》,虽然写得有些偏激,但是也反应了很大一部分显示

上海是一个很现实的地方,现实得甚至有点残酷。很多异乡人包括广东人最初来上海的目的就是为了长长市面,寻找机会或追求理想。最初的一两年摸滚打拼,可以说是为了赚点人生经历,但是这绝对不是我们的最终目标,如果工作了四五年后,工资还是3000-4000,一个月下来,扣除房租,吃饭交通消费,剩下只有1000左右,我觉得真的要好好想想是否真的要继续留在上海了。

论坛中的绝大部分的广东人都是来上海闯的,娜娜猪的那种一来就有房有车,可以不用工作就做少奶奶的毕竟是极个别。大家平时都是租房子,挤公车,上海的机会确实很多,但是上海的人才更多,一些500强外企中几乎找不到本科毕业生,英语六级是基本的招聘要求。很多复旦,交大,同济的毕业生能拿到3K就算不错了。况且上海的消费不菲,甚至可以媲美香港。一个合租房800就算便宜了,一房一厅平均价都在1500以上。可以说,外地人在上海谋生绝对不是一件容易的事情。当然不能一概而论,还是有很多人尽管学历不高,但是仍然能闯出自己的一片天空。

可以说在上海月入10000都不算中产,何况我们很多人还远远没有这个收入,没房没车,如果在三四年后觉得自己的事业或者梦想还没有转机或者还没有转机的机会,那么还要为守住这个国际大都市而浪费自己的青春吗?不要存在着虚荣心,以为告诉亲戚朋友在上海工作就很风光,其实这些都是表面风光,问一下自己一个月下来还能剩多少,多少年后可以赚点积蓄,不要说买房买车了。如果仅仅为了增长见识而来上海却耗费自己最宝贵的青春挣扎于普通的日常生活开销,值得吗?

上海是个很时尚的城市,在享受这种小资时尚时,想想自己够资格吗?不要打肿自己充胖子了。无论这个城市怎样繁华,美丽,这些都只是属于这个城市本身而已。只有个人的成功才是自己的。

如果觉得自己能在上海做点什么,有足够的勇气和毅力,上海确是一个发挥个人的舞台,如果只是来上海混混,享受一下小资,赚点回家吹牛的资本。那么结果将会是如《上海,请将我埋葬》中所说的,上海会把你有限的经历和能力都压挤干,然后无情地把你抛弃。

个人意见,如果上海有你牵挂的人或者家,又或者是事业在上海发展得很好了,决定了以后在上海发展,那么就留,如果你觉得广东才是根,始终是会回去的,在外漂泊了几年够了,那么就回去