广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烦悠

回广东还是留在上海???

只是不这样就那样,一直回不去。
这次真的不顾一切回去

生活总是要我们面对太多的选择,得失都是同在的,还是积极面对自己的人生

听听别人意见,多少会有收获的~

今天刚看到这话题,确实是很多人在考虑,我很赞成楼上的观点。
        不过最主要还是看你给自己往哪方面发展做个定位,记得这一个朋友跟我说:来这就是想发展。这话还真有点道理,我对在哪生活倒觉得都一样,最重要是看你能否在那立足,能否过得开心,若总体觉得这日子蛮舒服就无所谓了,毕竟在哪工作是别人给你提供的发展平台,而发展还是得靠自己去努力的

其实我是想回广东的,这排也想了好久这个问题了,现在都还没有决定好.回广东朋友多,但也面临着工作从新开始,留上学,没朋友.但是事业可以更上一层楼.烦.

原帖由 烦悠 于 2008-3-4 11:57 AM 发表
我除了工作状态好以外,
情感归属没有
生活!!!上海的生活大家也知道!
我还是喜欢广东的生活。

有同感.在这里我感动自己好孤单好可怜.....除了同事就没有啥认识的人了.

其实走或者留都是需要很大的勇气的,
虽然对上海没有归属感,
但是毕竟在上海工作了这么长的时间,
无论是工作的环境还是人际关系都在上海,
回去广东意味着一切要重新开始
祝福那些非常有勇气决定回去的老乡们,
回去之后有机会常来上海做客

原帖由 提线木偶 于 2008-3-7 03:18 PM 发表
其实走或者留都是需要很大的勇气的,
虽然对上海没有归属感,
但是毕竟在上海工作了这么长的时间,
无论是工作的环境还是人际关系都在上海,
回去广东意味着一切要重新开始
祝福那些非常有勇气决定回去的老乡 ...

决定回去真的需要有那些勇气~~~
因为回去真的一切要重新开始~~~

睇完各位的谂法我觉得好伤心,假如你地系成功左之后又或者系拼搏过老了无能力了再返去的话,我觉得好开心!或都目前的状况令到你地有禁的谂法,我希望你地能够怀住一和拼搏的心去做每一件事!认真谂下:人地做得到的自已点解做唔到?我地广东人唔比人差!点解我地唔可以系上海立足?我希望各位系赚够上海人的银票返去亨福而唔系上黎辛辛苦苦为左上海建设!返广东系一定会返的,但唔系依家!落叶归根!系等老左个时再返去享福的!
    以上的发言纯属我自已系上海十几年得出的谂法!前面是绝路;希望在转弯!

回复70楼十二少
.......系成功左之后......那就是有钱人了,上海是适合有钱人生活的地方.
或者系拼搏过老了无能力了再返去的话........拼搏过老了那就是在上海卖了房子咯,那可以在上海卖房子很轻松的话就是你很有钱!有钱你就不用回去了.但是你拼搏到老了最后得到的只是一个房子!你还要回去吗?那你又何必留在上海?何必让自己活得这么累?
正如20楼所讲
可以说在上海月入10000都不算中产,何况我们很多人还远远没有这个收入,没房没车,如果在三四年后觉得自己的事业或者梦想还没有转机或者还没有转机的机会,那么还要为守住这个国际大都市而浪费自己的青春吗?不要存在着虚荣心,以为告诉亲戚朋友在上海工作就很风光,其实这些都是表面风光,问一下自己一个月下来还能剩多少,多少年后可以赚点积蓄,不要说买房买车了。如果仅仅为了增长见识而来上海却耗费自己最宝贵的青春挣扎于普通的日常生活开销,值得吗?