广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烦悠

回广东还是留在上海???

我试过在非洲那种脏乱的地方生活了半年,除了我弟弟,没有其他亲人,也没有朋友。那是我人生最难熬的一段日子,但是我深刻体会到什么叫相依为命。当我半夜被真实的枪声吓醒的时候,当我走在路上被黑鬼摸手的时候,当我找不到地方上网或国际长途的时候。。。。。。我想爸爸,想妈妈,想好朋友,可是不忍心丢下弟弟1个人。我很苦恼。但是,弟弟没有什么特别的感觉,也许是他还比较单纯。当我得了疟疾住在黑人医院的时候,我终于坚定了回家的信念。
我很少跟别人提起那段日子,我不后悔。因为这段经历让我成熟了很多,也了解到在自己心目中什么才是最重要的。所以,我选择回来了。
我想说的是,要了解自己最想要的,然后再去决定。

我老爸来过上海1次,打车的时候,他跟1个上海司机聊天。最后,他得出1个他自己的结论:上海适合有钱人住!

我老爸还1直希望我8弟弟带出来,说4锻炼锻炼。
其实,我觉得么必要。
我们在上海拼搏,得到的是所谓的好名声,其实内心苦不苦闷,生活拮8拮据只有自己知道。平凡人有平凡人的小幸福。而且,谁又能说我们就是8平凡的呢。
我觉得选择1个城市就跟选择LG一样:最好的不一定适合自己,适合自己的才是最好的。
人来世上走1遭,么必要搞得太辛苦!

原帖由 在水一帆 于 2008-3-2 12:15 PM 发表
我试过在非洲那种脏乱的地方生活了半年,除了我弟弟,没有其他亲人,也没有朋友。那是我人生最难熬的一段日子,但是我深刻体会到什么叫相依为命。当我半夜被真实的枪声吓醒的时候,当我走在路上被黑鬼摸手的时候,当 ...

天啊,真的想象不出来那是怎么样的一种生活,与你相比之下,发现自己一路走来还是挺幸福的,但是这种不平凡的经历也是一种不一样的磨练!

原帖由 martin 于 2008-3-1 12:06 AM 发表
记得过年时思洁老师转载过一片文章,好像叫《上海,今夜请将我埋葬》,虽然写得有些偏激,但是也反应了很大一部分显示

上海是一个很现实的地方,现实得甚至有点残酷。很多异乡人包括广东人最初来上海的目的就是为 ...

你说得很对啊,我们现在在上海的生活就是这样,像鸡肋。。。。。。。。

谢谢大家!谢谢你们说出了心里的想法,还有给我的意见!
让我清楚了自己该选择的路!
我打算回去,时间还没定,不过明年就不会再来了!
正如32楼所说~~我不后悔。因为这段经历让我成熟了很多~~~~~
原来想回去的人比我想象中的还要多。
记得我以前很大声地笑着跟别人说过:
等我把上海这里的地方都玩遍了,我就回去。
哈哈!还是继续我这个目标吧~~~

原帖由 在水一帆 于 2008-3-2 12:18 发表
我老爸来过上海1次,打车的时候,他跟1个上海司机聊天。最后,他得出1个他自己的结论:上海适合有钱人住!

其实讲老实话,我觉得上海不适合居住,但适合奋斗~~

11楼你说一起去游中国
还是先把上海周边都玩过了再说吧

原帖由 家里的饭桶 于 2008-2-29 11:42 PM 发表
说真的,我来上海,是很喜欢上海,但上海总没有一种归属感。

留下来或许只是这里有你牵挂的人,如果没有的话,我还是情愿回广东。]

或许年中,我就也会回广东啦,来上海,纯属只是当做来旅游。

这里没有值得 ...

留下来或许只是这里有你牵挂的人,
这里没有值得我留下来的人。
只是当做来旅游吧

一个值得让人思考的问题哦