广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

先救谁?该回那个家?

这个贴好热, 俺也来凑凑热闹

前面好多人解释过, 一家人齐齐整整, 喜气洋洋过年是中国的人的传统.  这也是家庭乡邻乃至国家得以团结的要素.

楼主是成功人士, 估计搞辆车来应该不难, 广东广西, 一省之隔, 接了你老婆子女自驾游到广东应该不难吧. 路程的艰苦其实都是给自己的借口, 有心的话, 非洲都能赶过来啦.

我特能理解米叔和风儿为什么这么激动,  最近爷爷永久的离开这个世界, 更感觉到应该珍惜和老人相处的机会. 可能他们明天就会突然永远闭上眼睛, 连说个再见的机会也无的.

严重支持BEN

父母老了, 他们的世界只剩下自己的子女, 而你的夫人儿女吾系.  如果两者只选其一, 孝子是应该回去陪陪父母的, 特别系他们之间本就不融洽(融洽仲话有个老伴知心体贴下). 父母老了, 他们还有几多时间呢?
两者只选其一, 孝子应该珍惜尽孝道的机会, 而你还有大把机会补偿你的夫人儿女

夫人如果不能够理解你的孝心而同你产生婚姻问题的, 你觉得她还是一个通情达理的太太么?   2
(这是你夫人的问题所有人都无错)(最好同你夫人沟通好)

调返过来到你老着个日你子女一样甘对你(你怎样孝父母同样他们也会怎样孝你)就像LZ说的----

这就是教育啊,现在最好的教育就是你的行为,那是最成功也是最好的教育,言传身教啊,深动人心。

多谢楼上, 第一次有人甘支持, 不过, LZ, 希望你能理解同明白, 无论系闹你的,同情你的, 认同你的, 理解你的各位网友, 其实他们都系想以他们的方式支持你的————支持你能有一个圆满幸福的家, 呢个家有你一家三代。虽然好多0野身在其中的艰难感受难以言表, 事情也往往难以处理, 但系已经成家立业的你系一家之主来咖。 希望你能过得心安理得啦。

HAPPY NEW YEAR!

没想到大家都这么偏激 

其实我觉楼主在发这个帖子时心里早已有结果了,只是不愿意去面对吧!!!!!

你的事业这么成功,相信你的家庭也一样可以处理得很好,祝你幸福! 

婆媳关系处不好,做儿子的也有责任哦,你说她们在一块不和你会难受,感觉有点在逃避哦,毕竟已经成为一家人了,多点相处的时间,多用心去沟通,应该没有解不开的结的,加油~~

刚看完大家的讨论,再加一句,有时候给自己找很多理由不去做一些事情,然后告诉自己说我不是不想做,是种种因素制约着我,这种行为和思想是很不负责任的,自古家庭问题都是长有的,关键看个人是否用心去处理,如果真心将对方的父母当成自己的父母来孝顺,那才是真正的孝。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。先人已经给出答案了。其实去做也不是很难,只要思想上明晰了,一切都只是方法问题,相信lz这么聪明的人,应该能处理得好的~

原帖由 小笨50 于 2008-1-9 09:54 AM 发表
婆媳关系处不好,做儿子的也有责任哦,你说她们在一块不和你会难受,感觉有点在逃避哦,毕竟已经成为一家人了,多点相处的时间,多用心去沟通,应该没有解不开的结的,加油~~

刚看完大家的讨论,再加一句, ...

果然好知性, 对得住个新形象

LZ 已经决定先回老家了, 再飞去同老婆儿女过年了吧,  好辛苦, 相信他已经尽左好大努力咖啦, 大家祝福他啦, 希望LZ可以有一日一家团聚, 家庭和睦啦.   哎... 世事难有完美, 有追求完美的心已经很不错了...

另外, 为曾经讲过你欠丙的说话SAY SORRY!

原帖由 小笨50 于 2008-1-9 09:54 AM 发表
...老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。 ...

:)  :)

原帖由 andyzhang 于 2008-1-9 11:11 AM 发表

:)  :)

网上有句更经典的, 相信孟子九泉之下听到都呕血!!!

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼, 妻吾妻以及人之妻!!!!!

现在我们大家都是身在异乡,都有中国人的传统思想,过年一家团圆大过天,家和万事兴
无论楼主如何决定,我们还是会衷心地祝福你的

回复 86# 的帖子

谢你了,俺会处理好家事,谢谢你的关心与支持