广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

是左还是右?

我想楼主已经做好决定了  
也许心里还有点纠结和遗憾
或者不够完美吧。。。。

祝福

向左
向右   走

事业先系男人第一考虑的事情...

系上海6K算不了什么,有好机会一定要把握好。上海系我心目中只不过是一个过渡期。爱你既人一定会支持你既选择。有一句话叫做:嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。唔知你有无听过?以上只系我个人既意见,只供参考!!

要是我就留下来。钱是赚不完的。一个真正你爱的女人一辈子估计也就那么一个,
目前来说是主事业还是主家庭

其实这两份工作没有什么好比较的(明智的人都会选择回广州拿高薪)
但是LZ想选择的只是关系“事业”和“爱情”
其实LZ已经有所选择了
那就祝福你啦

匿名
匿名  发表于 2010-9-27 17:19:30
迷茫了,虽然是好事情,但在这关键时刻。。。。。

之前的BOSS过来找我聊天。席间说到他要跟国外合作成立 ...
Anonymous 发表于 2010-9-21 12:42

我看到很多机会,爱情上的,事业上的
if i were u 以下是我的做法:

一,事业上,升职加薪

10k在上海真的不算什么,而且还已经是个经理了(你已经升到顶了,再升就是天了),oh,my,
职场的黑暗就不再在此讨论了,全世界人都知道,跳槽是提升自己价值的唯一途径,无论走与留,只要你操作好了,都有获利。
我会借此机会探究自己在现在公司的地位与价值,诚恳地直接与阿head讨论,
以上海生存的压力,现在想跳槽得以解决问题自保,这样其实就是把压力转会到你现在的上司的(具体方式应因人而异,以退为进常见其效)
如果你是有价值的,他会诚恳留你,当然会是以回报的方式,前提条件必需是你是个有能力的人。
如果你是可有可无或你们公司压根不想为你升职/加薪,结果还是一样,哄骗你留下,继续以cheap成本来剥削你的劳动所得,做一年如此,十年如此。
以上菜鸟勿乱学,你们没这个本钱,还是乖乖地学好本领再发动战争吧。

前提条件:你知道第二个工作选择的真实性并未打折扣,因为这个是你发动政变的粮草或唯一杀手锏,
                   要知道,倒戈的士兵很多只会被暂时利用,时机与合作方式是关键,如给你股份,是否在公司规程股东书什么的注明以科技形式占干股多少。

二,剥去爱情的面具

你真心喜欢别人,别人就一定会真心喜欢你吗?无条件的爱本来就是一个不负责任的条件!
现在已经不是男人一脚踏两船的年代了,而是某狼人吸血鬼电影里,
女主角又想在吸血鬼家吃,又想在狼人家睡的社会现实(当然也有很多例外,女同胞莫炮轰)。
将事态的大部分(注意这点)与她讨论,把她真真正正引入你的人生当中(如果你想和她过一辈子),借从她对待这件事的态度可以看到她对你,对你人生,对以后你们一辈子的重视~~~爱情过渡到婚姻失败的主要因素不是第三者,不是财富,而是沟通分享,如果只是晚上睡一觉,周末看看电影,不如找个小三,何必要找个黄脸婆(女同胞莫炮轰,我也在找黄脸婆)。

结果她的态度可能是
1,“无所谓,你自己决定吧"-------建议早点分了吧,她跟本不关心你的未来,你们的未来。
2,“那你走去广州,我怎么办?”-----建议先考虑你家里有多少银子,因为这类人多为只考虑自己,而不是你们
3,“只要你的决定,我都会支持,你不用考虑我的”------快登记吧,这种女性已经绝种了,注意3与1结果有本质区别,但形式容易搞混。

以上操作,可以让你的人生向前走一大步,碌碌无为,无条件的爱在这个社会是一个杯具,作为过来人,希望所有单身男同胞不用经受我所经受过的痛苦。