广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

先救谁?该回那个家?

回复 31# 的帖子

孝道的表现形式很多种,首先自己活着为社会而努力,这是大孝。其实好好对自己的父母和妻子及孩子,爱惜他们,这也是一种孝道。我从小的时候父母的感情就已经破裂,他们开始分居、吵架、闹离婚。我过来不容易,当我结婚那天本来是很高兴时候,我的父母在我的婚礼中还在吵,严重伤害了我的妻子。我的妻子没有一点意见。

第一个问题, 我宁愿跳下水陪他们一起淹好了.    夹在中间,倒不如,,,,,,,,,

这年你是过得累的了. 要不,你在父母过上几天. 回老婆家也过上几天.  路上多周折点, 但总比把一边晾着好.  如果佢哋有良知, 见你甘辛苦奔波啲话, 应唔好意思再找你的茬的.  冧冧佢啦.

至于孝唔孝啲问题,   尽孝系天经地义啲, 你说你父母只系供左你读到初二,甘你有无找出个原因. 大胆假设,如果系佢哋有条件却自私残忍地将你抛弃让你自生自灭谋生啲话, 甘你心存怨气可以理解, 不行大孝也是常理之内.         但如果佢哋当时实在因好多原因无能为力的话, 你就不应以此来对佢哋有怨.  我会好佩服你的毅力,但唔会认同你啲想法.

问题又复杂化了. 破碎家庭影响下的成长.  唉...    多一分同情,  也感无奈.

你能发这个贴子出来, 讲明你心中还是有爹娘的.   中国有很多传统节日,  分散着同各个地方啲亲人过啦.  当然,条件许可,最好当然是接妻儿到身边.

回复 34# 的帖子

我用的都是真名,我是活得也很真实也很充实,从来没有埋怨过谁?现在的我有能力也有魄力让他们生活的更好,无论从精神和物质来说:生活质量好了很多。活着为了家人,也为了自己,更重要的为了社会。我不是想丰富自己的感情世界,只是想活得真实和有血有肉而已,所以说出来。

原帖由 梦幻 于 2008-1-7 06:56 PM 发表
我还是觉得楼上面的人说得对,过年前你就先去广西把老婆孩子接过来韶关跟爸妈一起过年,这样才是大团圆,有哪个老人家不希望自己家里儿孙满堂的,就算有矛盾,一起过年的那几天都不至于吧?过年,自己的儿子孙子都不在身边, ...

我也觉得是把老婆孩子一起接过去父母那里过年,“有哪个老人家不希望自己家里儿孙满堂的”,老人家更需要年轻一代的人去关心,这个的年才会过真正得温暖过得开心。

没有什么复杂不复杂的,我家族的恩怨不比楼主少

其实家家都有本难念的经,大家都一样

但父母,这辈子都是他们给你的。

所以偶曾发誓   :   老婆不孝敬我父母   不娶    我不孝敬岳父母   请大家劈了我   如此简单

回复 37# 的帖子

你和果断,你看完帖子并不是我老婆不孝,只是感情伤心过了,

原帖由 何庆林 于 2008-1-7 14:35 发表
有条选择题供各位朋友思考:假如你是男人,你的老婆和母亲两人都不会游泳,而又同时掉到深水中,两人只能选择救其中的一个人,你先救谁?人生本来就充满矛盾,其实无论怎么选择都是痛苦的事情,但是不得不选择,犹如 ...
这个问题很难,旁人也不知你情况,没办法帮到楼主你,只能你自解决,安慰一句:看开点!

回复 39# 的帖子

我是很有主张的人,其实选择很多,我已经知道如何画上完美的句号。论坛上很多共鸣,我们都有感情,是吧,谢谢大圣。

原帖由 plokminyi 于 2008-1-7 09:48 PM 发表
......所以偶曾发誓   :   老婆不孝敬我父母   不娶    我不孝敬岳父母   请大家劈了我   如此简单

誓言好发,  但杀到埋身就未必如你所想架啦.  两个人的结合, 带动两个家庭的结合, 继而带动至少两个家族的磨合.   如果你有多一两个兄弟,  搞不好, 还会牵连到你兄弟亲家同你或你老婆的关系.  总之. 讲就容易, 除非其他样样你都好好彩都好顺意啦.