广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉无意

自驾车回粤

原帖由 醉无意 于 2007-12-14 10:21 AM 发表
谁开过啊??大概路线是怎么样的?首先到达广东的是哪个城市啊!?我有四年的驾龄,如果到时候可以的话我可以和谁出发啊帮忙开啊!我们公司的现代瑞风太大不想开!

上沪杭----杭甬---上三高------甬台温----福宁高速公-----福厦高速公路----(福建那边的路线忘记了,要去问问``因为我只开过一次)-----汕汾-------------基本就这条路线~!!

如果LZ真的想一起开车回去应该定个时间呀!不然的话其他人怎么知道呀!

我也想顺的....
叫上我哦...

我开过4次``不过次次都系比表嫂搞到好鬼迟先出发``所以我地通常开到福州都成10点几``不过4月份果下听个朋友讲行江西好似先16个钟```可以考虑下``如果有空位都可以考虑下车买我翻去``哈哈````

走福建的路也是16个小时~~我们是早上7点钟出发~~到了汕尾大概在11点~~~

我也是走汕头方向的路线 不过我们一家人刚好塞满一部车 开得较慢 到了普宁近24小时 基本上隔3\4个小时休息一会

嘻嘻!!看来到时间我们差不多各位广东的兄弟姐妹再来约定啊!现在先搜索些路些啊各方面的资费等资料啊!知道的可以多提供!有意向的先说说啊!!

我这里只有两个不会开车,不过要回汕头的人。。。。顺路就带上我啊。。。听说过年回汕头的机票提前也没有打折。。。。好穷。。。没有钱。。。顺路就截我吧。我会感激你们的。。不然我要走路回家了。。

网上搜索资料:
广州至上海自驾游路书
    沿海线路(往):  
    广州—福建—嘉兴行程/1750公里,行车时间约18小时,路费913元/小车

D1:(广州——温州/福州)

路线:广州天河——广源快速路——广惠高速——深汕西高速——深汕东高速——汕头海湾大桥——汕汾高速——福建高速(经厦门、泉州、福州)——甬温台高速——温州

路程:
    广州——温州1210公里
    广州——汕头410公里
    汕头——厦门250公里
    厦门——福州230公里
    福州——温州320公里
路况:全程高速(单向2车道为主),加油站多,一路都有97号油。特别是福建省的近600公里高速,全部平整的沥青路面,车少,可以一路高速前行,不过得小心超速拍照
行车时间:约12小时(广州-温州)

D2:(温州福州——杭州/嘉兴)
    路线:温州——甬温台高速——宁波——杭甬高速——杭州——杭州饶城高速——沪杭高速——嘉兴(上海)

路程:温州——杭州约450公里(里程可能不准确)
    路况:全程高速(单向2车道为主)。注意乐清的高速入口指示牌不清晰,且路面泥乱。
    行车时间:约6小时(温州——嘉兴)

江西线路(返)

嘉兴—江西—广州行程/1530公里,行车时间约15小时,路费/643元/小车
    D1:(杭州/嘉兴——南昌)
    路线:杭州——机场高速——杭金衢高速(经金华、衢州)——赣浙高速(经上绕、鹰潭)——昌樟高速——南昌
    路程:杭州——南昌590公里
    路况:全程高速(单向2车道为主)
    行车时间:约6小时(杭州——南昌)

D2:(南昌——广州)
    路线:南昌——昌樟高速——赣粤(经新余、吉安、赣州)——定南收费站下高速——省道/广东和平方向——205国道——河源——惠河高速——小金口收费站——广惠高速——永和收费站——广源快速路——广州天河
    路程:南昌——广州838公里
    路况:定南下高速——河源的160公里路程为水泥路面的省道/国道(2-4车道),用时2个半小时。其余均为高速(单向2车道)。
    行车时间:约8个半小时(南昌——广州)

总结:

1、总行程3546公里,历时6天,费油365升,平均油耗10.3升/100公里,行车速度基本在140-160公里/小时,车型为PASSAT1.8TMT。

2、走福建沿海线路,路程远200公里,但全程高速。沿途经过汕头、厦门、泉州、福州、温州、宁波等城市和雁荡山、浙东大峡谷等旅游景点,也可经台州直接到绍兴而不经过宁波。

3、走江西线路,路程近200公里,但有160公里的省道/国道混合道路。沿途经过河源、赣州、吉安、南昌、鹰潭、上饶、衢州、金华等城市和井岗上、三清山等旅游景点。

4、2005年底粤赣高速广东段(广东河源—江西定南,约3小时路程)通车,该路段通车后会是广州到华东上海的最佳线路。

我这边有个朋友开车回去,因为我不会开,所以征求一名会开车的,一起轮换下,大约农历12.26回去,路费随意,因为我朋友公司报销油费85%,,其它的公司全报。