广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: danny

同事结婚,你们给多少红包?

优雅100 发表于 2011-6-15 02:13 AM
行情还可以嘛,我看我可以在上海办一场婚礼了,到时候论坛里的同学们都发一张请帖,6725*500=3362500  哇好 ...

大哥,收礼是要还的。你不懂得礼上往来的吗

呵呵,纯属娱乐大众。礼尚往来的道理还是知道的,只是想说现在的社会已经变味  发表于 2011-6-18 10:51 AM

{:soso_e122:}我不给,没钱,所以你们也不用发帖给我了,我同学都不请我的,我跑上海那么远,她们都不叫

睇自己跟同事既感情啦!

500左右~~~~~~~

迎迎 发表于 2011-6-15 10:38 AM
关系不好的同事一般都不会收到请贴的,因为他们也要算着这桌能不能赚钱,通常给请贴的都是关系还不错的,以后也 ...

我地公司有D人就衰罗。。关系唔好的也请!什么都请一大堆,讲白了就是为了赚钱!唉。。。世态炎凉啊

前两年200起步还可以的,现在的话得要500以上了呢,行情摆在那里,没办法的。想办法赚回来就是了。呵呵

摆喜酒是为了亲戚朋友对自己婚姻的祝福,为了赚钱而摆喜酒那就没意思了,我们哪里摆喜酒一般都不收红包的,做兄弟的就要给人情200-300,但这些钱是用作婚礼经费花车布置,洗接新娘的车费,饮早茶,洗头装扮,唱K等等费用,一般不够的话都要新郎哥补贴的。

我的话!200吧!

阿朗 发表于 2011-6-16 12:29 PM
摆喜酒是为了亲戚朋友对自己婚姻的祝福,为了赚钱而摆喜酒那就没意思了,我们哪里摆喜酒一般都不收红包的, ...

那是顺德的习俗,顺德人觉得 如果我有钱,我就办好一点,没有钱,就办得差一点;我请人家,是我的本事;

但是其他地方收钱也是其他地方的习俗,上海摆一桌喜酒,起码4000以上,还不算酒水。摆个十几二十桌,就快10W了。一般工薪阶层,摆一次喜酒花费很大的。而且上海摆婚宴,一般还要请婚庆公司。换位思考一下,收收礼金也算是帮补一下。

在顺德,我请人家喝喜酒,我不收礼金,但是我去喝人家喜酒,也不用给礼金。

在上海,我请人家喝喜酒,我收礼金,我去喝人家喜酒,我要给礼金。

其实也只是礼尚往来的风俗不一样。各处乡村各处例而已。

最佳男猪脚 发表于 2011-6-15 12:20 AM
同意这个观点,上海行情基本都这样。

多谢各位!!!!
心里也是这个价位。