广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MATH

一个广州人眼中的上海(转)

“各有各的好,上海毕竟是国际化大都市,有着非常好的治安”

赞同!

嗯嗯,我中意上海既治安 ,中意广州既食!

上海话似日语,广州话似鸟语。

谁不说自己家乡好啊  LZ有失偏颇了。各有优劣吧!

此贴我不服!

一、广东人听上海话象日语,上海人听广东话象鸟语

二、上海的城市建设是有目共睹的,作者看到的只是中心城区的一小部分,不用我多解释

三、大白天穿睡衣出门我也见过很多
但也并不代表全都是上海人
至少我和我家人都不会穿着睡衣出门

四、“上海mm的眼角高是国人共知”这点我同意

五、“吃得太差,不太会吃。以正宗广州人的饮食水平来评价上海的饮食,大概是小学水平。”
这句话我听我家阿平听多了
上海吃的已经算是不错的了,到再北方一点的地方,那饮食水平就连幼儿园都不如了!

六、“中国人的通病----随地吐痰。”
都说是“中国人的通病”了为什么还要加在“上海”的头上?

七、上海公交秩序已经逐渐改善,有些站点都已经能自觉排队上车了!

八、上海的发廊的问题,我没觉得门口有妖艳的女子招揽客人啊(除了路边的小发廊),而且正规理发店里的按摩也是另外收费的,不需要完全可以不要的啊,有什么好不习惯的?除非作者自己想入非非

九、“电视节目太贫乏,没无线,没亚视,没凤凰卫视,没espn(最最受不了这点)。”
这是我最不服的一点!
上海的确没无线,没亚视,没凤凰卫视,也没espn
那么难道北京就有了吗?重庆有吗?沈阳有吗?
装个宽带上网爱看什么看什么去!

十、在大多数上海人的印象中,广东最差的就是治安。而上海最值得称赞的就是治安!

以上仅为本人对帖子作者的过度偏激不满而回复作为发泄!

楼上别生气, 此文作者目中无人, 妄自尊大, 了解两个城市的人都不会认同他的说法.

上海是好~~治安好~~出门都好放心`~`交通方便...买野都方便好多~~
但是~~我在这里找不到家的感觉......

楼上的孩子,多些结识本地人,融入到本地社会中去啊。时间会让你找到家的感觉的。

原帖由 在水之瑜 于 2008-2-1 04:08 PM 发表
此贴我不服!

一、广东人听上海话象日语,上海人听广东话象鸟语

二、上海的城市建设是有目共睹的,作者看到的只是中心城区的一小部分,不用我多解释

三、大白天穿睡衣出门我也见过很多
但也并不代表 ...

片面之词..小瑜我顶你 ...上海治安好..广州就吃好..

刚看到这个帖子的时候感觉特胸闷
但看了大家的回复后心里舒坦多了
其实不管上海也好广州也好还是其他什么地方也好
各地方总有不同的特点和缺点
虽然我现在我为上海辩解
但我自己也不喜欢上海
不过我相信如果有一天我去了广东
一定也会觉得广东如何如何不如上海的
就象楼上某位仁兄说的
“谁不说自己家乡好啊”