广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

先救谁?该回那个家?

匿名
匿名  发表于 2008-1-7 14:35:14 |阅读模式

有条选择题供各位朋友思考:假如你是男人,你的老婆和母亲两人都不会游泳,而又同时掉到深水中,两人只能选择救其中的一个人,你先救谁?人生本来就充满矛盾,其实无论怎么选择都是痛苦的事情,但是不得不选择,犹如古人曰:“鱼和熊掌不能兼得”,是去鱼还是去熊掌呢,你该先救谁?有选择的理由吗?

春节到了,我该回家了。可是我有两个家,一边父母在广东韶关的家里,而另一边是我老婆和两个孩子在广西南宁的家里,一边是年迈的父母,一边是我亲爱的老婆和幼小的孩子。回去过春节呢?又该回那里好。不回去呢?那万万不行,如果回韶关家里与父母过春节,那老婆和孩子春节过得就很孤独,况且亲爱的老婆去年刚给我生了个宝贝儿子,我不可能不回去与他们过春节,不回去过春节,我老婆带著我的女儿和儿子过年,那实在没有味道。回广西与老婆和孩子过春节吧,年迈的父母一年老一年,也不知道人老了还有几年命,我又是孝子,加之又有几年的春节没有回去与父母一起过,想来想去感觉真是矛盾啊,我该回那个家???

每个人都有自己难处,每个人都有面临艰难选择的时刻,这些又不是用钱或其他方式能解决问题的,情至深处时我也艰难,选择真的不容易啊!!!

最终我是这样选择:先回韶关的家与父母共度春节,年初二再从广州飞到南宁的家与妻子、孩子相处,却不知道这选择如何?

评分

Lee + 9 天下好男人不多,你就算一个,加你9分寓意长 ...
乡长 + 49 顾家的好男人!

为什么不带着老婆孩子一起回广东过年呢?

回在水之瑜

回不去,一是孩子小,春运到了,老婆带著孩子走动不太方便,二是我老婆和我妈一直和不来。在一起婆媳关系老闹心!我是没有这个能力处理和平衡好啊

你都结婚了,而且小孩都有了,陪你老婆和你的小孩时间有的是,父母年几大说句不好听的今天不知道明天事当然是回去陪你爸妈         ((养崽才知父母恩! ))这个你比偶更懂

如果我会游泳,而我老公和我爸掉到水里我会毫不犹豫的去救我爸爸

回复 4# 的帖子

你说得也对,所以说做儿子真累啊,做了丈夫的也不容易,当自己荣任父亲职位后感觉更不容易啊!!

婆媳关系真是令人头疼啊~~
不过如果我会游泳
我老爸和我家阿平掉下河
我也一定会救我老爸的
阿平当过兵
怎么着也能扑腾扑腾

回复 2# 的帖子

回不去,一是孩子小,春运到了,老婆带著孩子走动不太方便,二是我老婆和我妈一直和不来。在一起又闹心

可怜的楼主啊。。。。。。。。。。。支持下

这样吧,你叫你老婆小孩一起到韶关,一起过年不是很好吗???

你过年前先去广西,把老婆小孩接到广东一起过~~~~~~