广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“钓鱼岛”事件后续

前面已经讲了我的大概思想,一场以经济为目的地区划分争议正在上演。有人问,你那么起劲干嘛啊~~!有本事你到日本去游行。去日本把大使馆给干了~!~首先这是真实的事件。就发生在昨天广东人IN上海的某市地区Q群。一个男人对于我在群里说了几句918事件的话比较气愤。我个人比较感概,泱泱大国都不知道何为危机,普通民众都观望冷静,一副事不关己的言论和行动。有的人真的就麻木了,如行尸走肉,天生一副汉奸样。我立马气愤而谈,想跟他说你软骨头别教育你的下一代。谁知道人家管理员一脚把我飞了。真的够觉悟啊。。哈哈哈。。。和谐,什么和谐。我只看到一个软弱的人在掩耳盗铃大丈夫有所为有所不为。一句如此简单的话,他居然就不知道这个意思。是生活的压力还是无比舒服环境让我们毫无危机感,当哪天日本再度杀到中国的国土上他们是否还在事不关己高高挂起的态度。国之不国,何来家园。

大家都看过那个小学校长的演讲。首先人家为什么要把他传到网路上呢?确实为了唤醒我们的中国心。80年代的中国正在经历一场历史上最高速最飞快的经济发展,生于80后我依稀记得,大家的条件越来越好了,家家户户都好像有做生意的,农民都喜欢嫁城里,那个年代听得最多的就是下海。。而正是这个高速发展的年代,我们追逐了金钱就抛弃了教育、缺乏了国家教育一个完整的体系教育模式,以致今天我们要重拾很多过去的一切。早在2000多年前《论语》里面就很清晰的讲到如何做人,这对当代人具有借鉴意义。

其一,做人要正直磊落。孔子认为:“人之生也直,罔之生也幸而免。”(《雍也》)在孔子看来,一个人要正直,只有正直才能光明磊落。然而我们的生活中不正直的人也能生存,但那只是靠侥幸而避免了灾祸。按事物发展的逻辑推理,这种靠侥幸避免灾祸的人迟早要跌跟头。   好了,我这里不再展开各样的论点论据来说服这个老乡。而该群管理员也把我T 了算是对他的一种补偿吧。我反过来一想这年头谁不能有点毛病呢,没有毛病的都是有绝症的。论及至此我也只好和该同学加管理员一起吃药了。。

也许有人觉得我很愤青,我比较喜欢打、砸、抢,其实做一做又如何?一个全世界人口最多的国家被一个弹丸之地苦苦压迫了14年 (1931年9月18日国耻日---1945年日本宣布投降),投降后再过了67年人家依然还是要来欺负你,你还得瑟的说,我只喊喊口号,如果那样也能阻止战争,那大家开个座谈会得了,瓜子一嗑保我朝万世天安(慈禧@政@府@的绝活我们某些人学到了)。。幼稚。。。天真。。。天真得幼稚 。。。狼性、侵略、贪婪、不劳而获基本上是人类的弱点,可是谁都不能建立在一个国家对另一个国家的侵略上来实现。这点是我们联合国人权法的原则之一。但是日本放过中国了吗?没有!台湾知名作家张晓风痛批,“所有华人不要忘了日本在二战期间对中国人造成的重大伤害。鲁迅曾说,日本侵华的罪行在畜牲的世界都没有发生过。”日货满天下偷了你的腰包了吗?有~!人家是在时时刻刻侵略我们,那么一小部分人表现出暴力和暴民的不安定状态又如何。偷 个 打 个 砸 个  抢 个 又如何?比起他们天天日日时时刻刻都在我们国家偷钱的行为简直不值一提。发生点动乱怎么啦,只许你日本明修栈道,就不许我暗渡陈仓吗?  韩国为什么不用日货?因为日本侵略过他们,这是一段耻辱。这是一段无法磨灭的耻辱,韩国人对于敌人的看法就是---敌人永远都是敌人。日本为什么不向中国道歉?因为不道歉我们也会买日货。就那么简单!你以为日货好吗?广告做的多一点而已。家里的北京牌电视1989年买的依然在放着呢。。期间有点小毛病几块钱就修好了。如果是日货,估计零件还得等日本寄过来你才能用呢。。所以你光荣吗??日本人只会说卑微的蝼蚁 仰视着我们生活吧!靠我们的施舍来过日子吧! 斗争的初级形式之一是暴动,这是因为这种暴动才有一小部分的人成为了真正的抵制日货的力量。

很多人会问:那都是中国人的财产,是的,没有办法,发动游行组织示威的人注定要搞点政治资本的。人家早就瞄上你了。何苦要挣扎呢?光游行不足以平民愤。我想大家都知道什么威压,美国借日本之手向中国实施威压。这点我们不用再去考究什么?第一,日本@政@府@刚经历完核泄漏事件,需要建立民众的希望。第二,美肯定予以好处和威逼,令日@政@府@不得不硬着头皮上。第三,从经济体上说中国庞大的消费群体对于日本的诱惑力无疑超级甚至是赖以生存的。中国要接招必须狠狠的接招。实行小规模的经济反制措施。当日本说要把钓鱼岛作为领土争议提交到联合国的时候,中国就应该实行小规模地区的经济反制措施,然后将小规模地区逐步扩大化,金融战斗就是一场无硝烟的战斗,看谁的手段高,既然对方的反应快,我们的反应也不要慢。从小到多,一步步给日@政@府@施压,看以后美国还敢动我们的脑筋吗? 马上召唤在日的所有中国公民,且大使馆大使撤离。不给他点颜色看看还真的以为好玩。第三命令军队进行调度。大力度军演。第四:保护普通老百姓登陆钓渔岛。人家都上了我们为什么不上。一旦扣动了扳机就要狠狠的大,提前发出战斗通告,通知美国驻日岛屿的所有船只撤离,否者打错了也不负责任。。因为昨天老毛说过。一切帝国主义都是纸老虎。既然抱着杀敌一千自损八百的心态就要彻底的贯彻到底,否者今天日本来,,明天菲律宾来,后天越南来,我们领导人还要不要休息啦。一次解决再无纷争,普通民众也应该大力抵制日货,反正很多工作都招不到人,到哪干不是干呢。记得几十年前,他爷爷亲手杀了你爷爷的爸爸妈妈吗?----1938年10月12日,华南战争爆发。9月7日,日军大本营在御前会议上作出进攻华南的决定从大亚湾登陆,国民@政@府@错误地判断:日军不敢轻易地进犯广州。因此,当武汉会战开始后,第四战区又调4个师北上支援武汉,广州地区的防守更加空虚。日军便乘虚而入。
  10月12日,日军第十八、第一0四师团,从澎湖列岛的马公出航,在第五舰队海空兵力(含航空母舰“加贺”、“苍龙”、 “千岁”号和“龙骧”号等)的支援下,从广东省大亚湾登陆。次日,日军狂炸广东惠阳。3天后,惠阳失陷,19日,日军突袭增城,中国守军2万多人一触即溃。21日,余汉谋部撤出广州。广州失陷,全市发生大火。以10月29日广州全线失守为标志,广东省除粤北山区之外全境沦陷。国民革命军坚守武汉亦无意义,故全线撤退,武汉三镇随后沦陷。12月21日,日军组织成立伪广东省@政@府@,隶属于南京国民@政@府@(汪伪)直至1945年8月16日日军投降隔日,国军进入广州,广东省光复。

在日军长达7年的统治中全省沦陷,烧光、杀光、抢光、等以战养战的作风给我们留下了永远都无法磨灭的创伤和耻辱。人能不恨吗?是人能不恨吗?  

国家领导都不急,我们急什么

以史为鉴而已。。  发表于 2012-9-19 02:38 PM

滔哥哥太愤青了。。。我们回严厉谴责那个踢你的人。。。。他需要我们在他背后贴小纸条。。。哈哈哈。。。开个小玩笑。。。缓和一下紧张的气氛

由于月尾要放假。。我星期日都要上班。。。所以去唔到啦。。。。。。。  发表于 2012-9-19 11:01 AM
嘿嘿嘿。。22号你过来打球吗??  发表于 2012-9-19 10:57 AM
滔哥哥太不厚道了。。。居然贴我身上。。。  发表于 2012-9-19 10:47 AM
如果贴小字条能够解决的话,我天天贴你身上  发表于 2012-9-19 10:42 AM

人民并不是麻木,而是萧蔷内患更甚之。。。

内患的确很严重,问题要一步步来。  发表于 2012-9-19 02:07 PM

一日都系美国,狗捉老鼠多管闲事{:soso_e111:}

美国不是多管闲事,整个事情是美国设计的,小日本只是美国的一着棋。日本这个东亚毒瘤早就应该除掉了。  发表于 2012-9-19 12:57 PM

讲故佬!

讲古话比你听,历史知识也是要普及噶。。  发表于 2012-9-19 02:34 PM

我看过了,你还在肇庆云浮地区群,如果你去入侵别人的群被踢很正常的{:soso_e120:}

玩笑开过,说正经的:
若有恶邻,侵你居室。你会因父亲的不公、兄弟的不和,而不联手对抗吗?肯定不会!!
为什么在恶邻侵室的时候,我们不先放下父子兄弟之间的怨恨?
我认为对@政@府的不满,不可以与国家、民族的荣辱相提并论!!!

以下摘录广东人在上海某QQ群:
11:04:26
放P,才不想去做某个政党的炮灰了
11:05:32
LD都没说话,你多什么嘴,一边去!!
12:54:22
打什么打。。。巴不得日本接管中国。。

我说了句:总之我想打,就像现在想打你一样,没有理由,就是想打

我是真的想打,打鬼子,打巴不得日本接管中国的汉奸。 我只是想表达我的想法  发表于 2012-9-19 03:35 PM
我的文章没有说打,只不过是论事,没有煽动大家去游行,理性爱国,首先是要了解一些基本内容,不要一说就没兴趣,或者国家都不搞我们掺乎什么热闹。这个消极的态度是不对的。  发表于 2012-9-19 02:05 PM

早上看到陈光标紧急公告说他的粉丝中谁的日系车被砸了,他以旧换新。
我回复说:搜索他的粉丝,有日系车的都砸了,如果以旧换新的还是日系车,继续砸。

砸车是不对的,应该制止,如果对一些离不开日货的人有所帮助,也是收获。
以旧换新哦,如果我有我都让砸,自己砸都愿意。。。我在想,如果换的不是日系车,是不是陈光标另有所想{:soso_e179:}

还是比较佩服陈光标的,能在美国《纽约时报》刊登钓鱼岛广告。。  发表于 2012-9-19 05:07 PM
陈光标也是炒作。。。你想啊,必须是8大微博少一个都不行,第二必须是以前加入的后面加入都不行。第三必须在9.18后警察发证明才行,何必如此炒作,一句话:倾家荡产我也赔,效果更好。  发表于 2012-9-19 02:02 PM

换红旗!{:soso_e120:}

全国都开红旗!{:soso_e120:}

不好意思啊,红旗的底盘系丰田的。。  发表于 2012-9-22 02:12 PM
好主意,嘎嘎!  发表于 2012-9-19 02:44 PM
你下届积极参选,当领导后记得你说过全国都必须开红旗否者不予上牌。。我绝对支持你。  发表于 2012-9-19 02:36 PM
我意思系红旗牌轿车!  发表于 2012-9-19 02:05 PM
马上国庆了,全国都会换红旗的。。  发表于 2012-9-19 02:03 PM