广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一条迷路

一条路,是我自己选择开拓的路。
是一条鲜花处处,而我的脚踩着荆棘露着骨头,触目惊心流着血的路。
孤单的我,从来没有人懂得。我一个人,一个人,走了很久很久,经过无数的城市,才来到这个地方。
曾像飞蛾一般地渴望去远方,在远方了,再渴望远方。
渴望自身的爱与放逐。渴望世界的辽阔与善良的友谊。
我走过的路的脚印铭刻在我的过去、现在和将来。这一生永不泯灭。
可是,唯有爱情,像海浪过后的沙滩,写下的爱字,消失不见了。
这难道是为什么。

我一路地走着,并不喜欢急急赶路,走一段之后为留恋而留下,为伤心而离开。
否则谁能听得见我内心细微的呼喊呢?
我爱陪伴你,还有阳光、蓝天、雪花,也爱偶尔阴沉的天气,下起的雨。
我爱和树交谈,因为我的名字也有一个树字,那让我感到亲切和愉快。
我爱听风吟的声音,因为我的名字也有一个风字,风是天地间永恒的诗篇。
我爱在田间安然的散步,轻轻着地悄无声息地离开。
我爱乡村的宁静,我爱城市的浮华,乐观而悲伤地生活,是我的一生的情怀。
我爱似乎是命中出现陪我走了一段,或者只是一小段的人们,尽管我们终将奔向各自的天涯。
你有你的,我有我的,方向。

虽然,
我一直都迷茫不止。路还是四通八达。
路是不是走到了越走越窄?怎么依然找不到爱人。只有自己的无助。
我不懂,因为它真的好复杂。
只有无知的人才会以为自己幸福。其实,幸福只是传说,什么都是浮云。

有时候,走累了,我就要在树上靠一靠。像自己依恋着自己。
因为,我也是树。tree。
越往前,越孤单,纵使身处人群。
越往前,越束缚,直至对自由失去念想,丢失了自我。

迷路,成长之路。
年少的人,然后年青的人,然后我老去了。总是衣衫单薄的。在寒风中瑟瑟发抖。
一条迷路,没有尽头。
没有尽头的,尽是迷路。

小峰
2011、4、15深夜

评分

摇曳的罂粟花 + 20 孤独是一个人的寂寞,寂寞是一群人的狂欢
衡哥 + 200
小坤坤^-^ + 200
小非凡 + 80
sizhong + 200
蓝业 + 80 我爱!孤独而美丽的文字!

只有无知的人才会以为自己幸福。其实,幸福只是传说,什么都是浮云。

——吾知足嘅人  系吾会有幸福嘅  有时 无知  肤浅嘅  往往 吾系人地  而系自己

总是衣衫单薄的。在寒风中瑟瑟发抖。

——又吾系无钱买衫  扮有型啊   抑或 感冒药 比较平  

生活吾系电视剧 哥   你中毒太深了  

可吾可以  讲D  写D   接地气嘅文字   

或者人地,只系一时感慨姐,嘿嘿。  发表于 2011-4-15 05:51 PM

仲有    一把年纪 吾细架啦

想人爱吾该 先爱自己   

下面的送给你:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

许飞啊 超女? 哈哈  发表于 2011-4-15 09:20 AM

乐观而悲伤地生活。。。。。。。。。。。。。。。。

乐观而悲伤地生活。。。

提示:您的内容含有5个(含)以上连续相同的汉字,重复的汉字是“。。。......”,请重新编辑!

朋友,转境不转心是没用的,转心未必转境。学诚法师说“当一个人迷茫痛苦就离悟道不远了”。祝你好运。

内科还是外科 抑或 妇科啊 哈哈  发表于 2011-4-15 09:21 AM
杨大夫,您除了学医还学佛理吗?  发表于 2011-4-15 09:03 AM

朋友,转境不转心是没用的,转心未必转境。学诚法师说“当一个人迷茫痛苦就离悟道不远了”。

迷路,请用GPS,

头像被屏蔽