广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的农场梦

我的农场梦

这是我的一个梦,一个陪伴在家人左右,守护着远去的爷爷,守护我的家乡,守护我的人生之梦。流浪多年,这一个时时萦绕在我心头多年的梦,就要实现了。在梦里,我有一个布满青草鲜花的农场,有一个面积数亩的大山塘,有各种动物住的小房子,还有几排错落有致的木屋,有十多亩的各种果树,还有一架转动的大风车,一架架在塘边上方水沟的水车,在白云飘动的天空下,在浩瀚无际的星空里,它时时伴随着我,让我对生活充满着爱和安宁。
    我的一生中有过很多梦,曾经梦想四海为家,曾经梦想当个企业家,曾经梦想当一个官。可在四海漂泊了多年,看过了春花秋月,勾心斗角,繁华若梦,心如止水。在京城,在上海滩,在珠水畔,我都自由地飞翔。但是能有几个人像我一样,在白天,在夜晚,在漫无边际的想象里,痴心不改地盼望着那个若有若无的农场梦?
  每次回到家里,都抬头望着漫天星星,想着离去的爷爷,想着童年,想着未来,总是有着无数的感怀,如何才可以真正的幸福?
  这是个北回归线穿过的广州郊市,雨量充沛,花团锦簇,青山绵绵。作为广州的后花园,美丽的像是人间仙境。我的家乡,我的爱,我一生无论去那里都思念着的故土。
    曾经看《简爱》,一合上书,眼前便浮现出农场里那个美丽的庄园,还有缭绕在远处山涧的炊烟。深深让我陶醉的是那棵挺拔的苹果树、在园中歌唱的百灵、一丛丛艳丽夺目的玫瑰花。还有这美丽洁白的仙子般的简爱,一家人幸福的生活。
    我向往拥有一个自己的农场。清晨,在和煦的阳光下的农场,弥漫着馨香扑鼻的绿草气息。我漫步在森林边,大口呼吸着清新的空气,累了就坐在石凳上休息,那是一种莫大的享受啊!我相信,早起的清晨,醒来拉开窗帘,从外面泄进来的第一缕阳光,是最让人感动的。我会轻轻地闭上眼睛释放自己的灵魂,我愿天地间只有我一人,最好还有我的太太,我的孩子陪在我身边,我天天过着这种自由自在的生活。我还渴望有自己的一匹骠悍的大白马,我骑着它在我的农场里,我走在家乡的山间,任时间穿梭而过,任岁月无声地远去,任青春年华悄然流逝,任一切随意而行。世间诸多快乐也莫过于此,有什么比自由更值得留恋的呢?从前,我渴望远方,追求远行,看到了世界原来的样子,发现最美的还是家乡,最美的花,还是家乡的山茶花和杜鹃花。
  今年春节时,小兄弟在家乡问我,为何又新建了几层的楼房装修这么漂亮,花这么多钱有什么用呀。我说,因为爱,因为留恋,因为守护吧。
  我带着小伙伴走在正在建设的农场里,心情飞扬,看着很大的绍泽经过挖掘机的改造变成大大的山塘,才明白,自己的力量是如此的大,可以改造自然,追求梦想了。果树今年也要开始挂果了,爸爸自豪向我夸奖着。
     坐在风景无限的家里,回想着,时光已经走过了二十八个春秋,如今我依然独身一个人。我也从一个年少轻狂的少年,变成了成熟的青年。但我还显得嫩了点,知道了世间险恶、人心难测,知道什么是爱什么是恨,什么是过眼烟云,便学会了逃避,可我不是不思进取,只是我渴望宁静,那是我一生的情怀。春节回来,我特意买了一块匾《宁静致远》,放在客厅中,放在招待客人的茶几上方。喝着茶,从楼上望着重重远山,感慨有山的日子真是美极了。
     我很穷,却不自知,以为发大财是人生的追求,以为有一位美丽的女朋友便可以永远,今天我明白,我要的是什么了。我和我的家人,建设一个完美的宁静之家。是我一生的梦想。
     爱情又是什么呢,谁又愿意和我在一起宁静的生活,工作?现代人的爱情,没有“才下眉头却上心头”的相思,恐怕只有那种“才下心头就上眉头”的厌恶,没有“君住长江头妾住长江尾”的缠绵,有的是“第三地情缘”的暗暗得意,为什么人总是想着同时享受齐人之福呢? “两情若是久远时,又岂在朝朝暮暮”?关于爱情,我为什么不能像一只自由飞翔的鸟儿呢?我追求的是自由的爱,真挚的爱,若是缠绵的爱早已成为过去,那么激情过后能给我留下什么呢? 就让我如房间挂的一幅字,随缘吧。
     一个关于农场的梦,此时又荡漾在我的心头,希望未来的农场有好收成,养殖可以取得好的成绩,年年风调雨顺。我希望人间充满和睦、友爱,我希望我的家庭开心快乐,我希望朋友之间能够真诚相待、爱情能够持久永恒,无数个希望寄托在我的梦里,可我的农场能放飞如此多的希望之梦吗?
     现实的农场已经在建设和经营,我还要赚更多钱投入到里面,可是建成的那一天,我能找到我心目中的那个农场吗?能找到一个和我一起经营家和梦的太太吗?那里积聚着我一生的梦想与向往。或许那只是我的一个遥不可及的梦而已?!我是不是还是属于城市,属于漂泊,属于远方,属于漫漫的路途呢?

小峰
2011年2月27春初

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

评分

Sydney + 10 家的感觉
zhi-随遇而安 + 10
在水之瑜 + 200
mywish + 200
衡哥 + 200
小坤坤^-^ + 100

沙发,祝心理事成.不过现在这社会,钞票才是硬道理.

很清澈的水,曾经在老家看到过…………
坚持,却茫茫然……

O(∩_∩)O~
这位贤弟很深情啊~~~ 看了倍感嘘唏,祝愿你早日实现理想!!

LZ终于看破红尘了。。。。。。。。。

不错,不错,向往

呵呵,不错,农场里面最好建个娱乐场所,可以烧烤,可以看好鱼塘的鱼晒着太阳,可以围着农场奔跑也不错的

想去楼主家的农场过上几天田园生活的可以报名咯

有梦就去追,我们都希望梦成为现实的那一天。

偶的神啊  真系吾系笑 你

不过 你左一句 小伙伴 又一句 小兄弟  真i系  睇到  毛管动呢

汗得一阵阵

都一把年纪啦   几时先可以落地 讲吓人话