广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两年前听一个电台节目,当时他们正举办一个名为“晒晒你的爱”的活动,以下是其中一位我觉得最“晒”的参赛者的e-mail,原文为粤语(只是录音,没文字),以下是我记录下来的国语版^_^ 与大家一同分享

2007年9月27日,是我和老公结婚的一周年结婚纪念日。时间过得真是快,我们结婚已经一年了.来到夏威夷已经一年了,在这一年的婚姻生活里,温馨甜蜜,冷战斗气,猜疑嫉妒,种种滋味都有。我觉得两个人的相处就像这里的特色--彩虹--一样,只有经过风吹雨打,两人彼此扶持,坦诚相待,才能看到人生美丽的彩虹。

我老公对我最体贴的表现
每当我用电脑过度,脖子很痛的时候,他都会帮我按摩。每当我偷懒不想煮饭的时候,他下班回来都会煮给我吃。饭后还给我切水果。每当我咳嗽的时候,他都会帮我顺背,哪怕是深夜睡得正香的时后。

老公对我最感到的表现
去年圣诞节,他亲手做了一只风筝给我作为圣诞节礼物,那天还陪我到海边放风筝。其实这里的竹子不是这么容易找的,他利用下班后的时间找了很久也没找到野生的竹子。后来想到一家store有卖竹子做的鱼竿,于是就跑到那买了一支竹做的鱼竿。当我拿到风筝的时候,真的很感动,很开心,比收到钻石更加开心,因为钻石易得,心意难求。

老公对我最残忍的表现
我身上经常会出现大小不一的淤血,我又不知道淤血是怎么形成的,可能是我平时干活不小心东碰西碰撞的吧。我是很怕痛的人,看见淤血就当作没看见,不理它。但我老公却不一样了,当他看到我有淤血的时候就会用药油用力地在揉,通常我都会哇哇大叫:“好痛啊,老公,力小一点啊”,但我老公就说:“不用力,淤血是不会散去的,年纪大以后就会风湿痛”。虽然这么做我知道他是为我好,但是我还是觉得他很残忍,很残忍。

老公对我说过最甜蜜的话
我问:Do you love me?
老公答,Yes,I love you.
How much?
very very much!
How long?
very very long!
每次我们这样对完话后,我都会抱着他开怀大笑,因为我觉得这样的中式英语很可爱,好sweet。

老公令我最头痛的表现
他是一个真正的路痴,在夏威夷生活了接近十一年,可认得的路可能比我还少,开车的时候整天都需要我在身边做导航,无奈啊。。。仰天长叹中~~~~~

老公对我最痛爱的表现
他会将他所有的收入都交给我支配,从来都不会问我怎么用,也不会怪责我这里应该用,那里不该用。

part 3
我对老公最体贴的表现
每当他上火的时候,我都会煲清热下火的汤或者凉茶给他喝。每当他对我很好,很好的时候,我都会做一顿很有心思的晚饭给他。每当他脸上长豆豆的时候,我都会很温柔地帮他挤,虽然我老公经常都会痛得泪水直流,但我都坚持,这是对他最体贴的表现。

我令我老公最感动的表现
当然是介绍下载“一些事一些情”给他听啦~~

我对老公最残忍的表现
我有一个习惯,就是很喜欢咬他。先前都是因为他惹我生气,所以我才咬他泄愤。现在我有事没事都喜欢咬他一口,我上瘾了。老公通常都问,老婆你为什么咬我啊?
答,我喜欢!
老公答:哈,这都行。。。。。?
“哇,老公,新纪录啊。。这次有八个牙印啊。。。。其实,我这样咬你痛不痛啊?”
“老婆,你说呢。。。。。。?”
“因为你是我老公,我才咬你的啊!难道你想我咬其他男人吗?”
接着老公就回答“老婆,其实一点都不痛的!你喜欢咬就要吧!不过你有了BB的时候就不能这么做了哦,免得这样胎教较坏小朋友啊~~”那我就会回答:“这个到时候再说吧~~~~”
有时候我都会觉得他蛮可怜的,脸上啊,脖子啊,胸部啊,背部啊,手臂啊,都是我攻击的地方。

我对老公说的最甜蜜的话
老公,虽然你又不帅,做事情又粗心大意,还经常气得我哭,但我还是觉得嫁给你是这个世界上最幸福的事!!

我令老公最头痛的表现
前天晚上,我对老公说,老公啊,我们要存钱啦!不要再乱花啦~~老公就回答:“没问题啊,反正平时我都很少用钱的。”第二天早上,我跟老公说:“老公啊,今天休息哦,在家好无聊啊,我们去逛街好不好啊?”“你昨天晚上不是说要存钱的吗?”“哈,我有说过吗?不管了不管了,快点快点,我去拿手袋你去开车吧!”

我把老公整得最可怜的表现
有一次,他真的把我气火了,虽然他在旁边说尽了话,求我原谅他。但我真的很生气,就故意难为他。于是我说:"你宁愿我生你气,还是被我挠你痒痒?"老公回答“我宁愿你挠我啊,不要生我的气啦。”“好,我要挠一分钟,但你一分钟内不予许笑!”于是我就看着闹钟,真的挠了他一分钟才停手。可怜的他,最怕挠的,平时一碰他,就会大笑不停。现在看见他满脸都憋红了,所以真的是宁得罪小人,莫得罪女人啦!

一年的时间说长不长,说短不断。回想起这一年的点点滴滴,心里的感觉总是温馨甜蜜的。爱情与婚姻都需要用心经营。现在我和老公只是刚刚开始而已,以后还有很长的路,等着我们一齐去努力,一步一步地走好。在这里,我想和我亲爱的老公说一句:“老公,结婚一周年快乐!谢谢你一年以来对我的呵护备置。我真的觉得自己很幸福,也请你和我一齐渡过以后的每一个黄昏!I love you forever!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

评分

芦苇 + 100
christyliu + 50 一个很好的故事,很SWEET。

路过。。。。。。

每当我咳嗽的时候,他都会帮我顺背,哪怕是深夜睡得正香的时后。

睡得正香的时候也能知道。。。

被标题骗了进来 还以为...

真系好好好sweet..........

眼睛还没有睁开~~~~

被标题骗了进来 X2 ...  

真系好好好sweet.......... X2 ...

love you forever

被标题骗了进来 还以为...
菜包 发表于 2009-11-6 01:49 AM

我题目冇起好咩?我觉得同内容几配啊~~唔甜蜜咩?呵呵