广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 在水之瑜

小瑜&阿平 穷游厦门

强悍的记忆?...或者楼主有写日记或记账的习惯,真详细...哈哈{:soso__5987500241423314119_1:}

O~~YeaH,翻页了....哈哈  发表于 2012-2-9 12:47 PM

评分

在水之瑜 + 60 多谢支持!

M华少 发表于 2012-2-9 12:46 PM
强悍的记忆?...或者楼主有写日记或记账的习惯,真详细...哈哈

是的,我在这次旅行中每天都记账
把一天所用的费用按顺序记录
刚开始阿平觉得多此一举
在旅行的后期他就发现了记账的好处
到后来他也会主动帮我一起记录
回来后根据照片和记的账
很容易就记起来了{:soso_e113:}

小瑜就是用心,细致的姑娘  发表于 2012-2-9 06:58 PM

{:soso__13158038600833244464_1:} 继续顶贴

评分

菽庄花园背依日光岩
从钢琴博物馆出来就能看到
看,就在那里!

俗话说“不登日光岩不算到厦门”。
我们当然是一定要去日光岩的啦!{:soso_e142:}

日光岩耸峙于鼓浪屿中部偏南,是由两块巨石一竖一横相倚而立,成为龙头山的顶峰,海拔92.7米,为鼓浪屿最高峰。

日光岩峰下的日光岩寺同时也建有弘一大师纪念园

上日光岩的路有许多条
濛濛细雨中我和阿平偏偏喜欢“不走寻常路”
避开喧闹的游人总会有不一样的发现和惊喜!

弘一法师附体...

话说民族英雄郑成功收复台湾时,曾屯兵于此。
景区奇石叠磊,洞壑天成,海浪拍岸,树木葱茏,繁花似锦,富有亚热带浪漫气息。
拥有“一片瓦”、“鹭江龙窟”、“古避暑洞”、“龙头山寨”、“水操台”、“百米高台”胜景。历代文人石刻题咏甚多,为名岩增添古风异彩。
攀天梯,登临极顶,鼓浪屿、厦门、大担、小担诸岛尽收眼底。

这就是郑成功在此山上屯兵时遗留下来的寨门,也是日光岩胜景之一“龙头山寨”。
整个山寨进出只此一门,易守难攻。

日光岩.....晃岩

小瑜  有没有远看  大小金门???

有没有去  赖大老板  的 红楼???

评分

在水之瑜 + 60 多谢支持

跟着小喻逛鼓浪屿

评分

{:soso_e102:}好美好漂亮的,,好有特色...

期待海量的照片..

评分

在水之瑜 + 60 多谢支持!照片太多,尽量翻页更新!

TonyAu 发表于 2012-2-9 09:12 PM
日光岩.....晃岩

小瑜  有没有远看  大小金门???

在出租车上司机说金门岛就在对面
就在鼓浪屿边上过去一点就是
不过我们在的那几天都阴沉沉灰朦朦的没注意到
红楼也没来去看
很多地方我们都没来得及去逛
下次回去有机会再继续逛{:soso_e113:}

好温馨噶照片啊,10年果时我同男朋友都去过厦门,E家睇住你地噶相勾起我好多回忆,嘻嘻!祝福你地恩恩爱爱到永远{:soso__2358932421856895141_2:}

评分