广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MuiMui

买楼?租屋?结婚?分手?

之前有个90后同事,听讲我在上海结婚,有房,有工作,就讲,你混得吾错啊!

我的想法系,我比好多在家乡的人辛苦,我要付出的努力好多,但真正付出之后,

我觉得生活充实而幸福~~~

人生的幸福永远来源于自己的知足常乐,不是爱情,不是物质,不是控制~~~

一直有考虑究竟是找个爱我的结婚,还是找个我爱的结婚。
当某一天,我终于只能接受爱我的人在一起时,
心里有个念头:他比我幸福。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?

LZ写得好好啊,同时目前在中国,房子问题的确受到太大关注了~~

幸福无处不在,最重要在心里面

呵呵,政  府考虑的问题角度和方向与个体是不同的。。。放好心态,去适应吧,做好自己就行咯

说得好!每个人都有选择自已生活方式的权力,只要不妨碍旁人。追求真爱的人并不比傍大款的高尚。追求不一样罢了。但,前提是你明确那就是你人生的target.

你说得很好。这个世界上,没有谁比谁高尚,重要的是知道自己要什么。  发表于 2011-1-4 08:47 PM

写得很好!!LZ你太伟大了!理解万岁!

诚然,现今的社会感觉很多人都很物质,但是中国还是传统的社会,人与人之间的纽带没有了“情”,真的难以为继。爱情与面包,要兼顾难,双方价值观取向决定。

其实无意路过,见LZ所说的一切都是我曾经的想法,只是现在的我却想当时自己是太单纯了.而LZ里说那位五十未婚的女士拒绝的理由,我觉得她是对的.至少到她现在这样还是活得自由自在,不需要因为丢了自己的事业而要依靠男人,看男人的脸色过那种让她无法接受的日子.
      当年总以为男人什么都没有,没所谓,只要是爱对方,那么就一起奋斗吧,现在想想,这或许就是我的错,因为男人什么都没有为何要娶妻生仔,他如何来养活妻儿,难道就靠他说说就能活下去吗?妻子总会有一天要生子坐月不能出去工作挣钱的时候,那时的男人如果一旦反脸,苦日子就永远这样下去.靠男人真不是那么好靠的,尤其是一个连工作什么都没有的男人,没有工作也没有房子的男人无法给个安全温暖家给妻儿,为何还要娶妻生子呢?