广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

先救谁?该回那个家?

我只有一点不服,随便你怎么摆显,不要自认为“我又是孝子”就行了
就是说,你孝不孝与我无关,但不要告诉我,你这种情形就是孝子

原帖由 何庆林 于 2008-1-7 09:42 PM 发表
我用的都是真名,我是活得也很真实也很充实,从来没有埋怨过谁?现在的我有能力也有魄力让他们生活的更好,无论从精神和物质来说:生活质量好了很多。活着为了家人,也为了自己,更重要的为了社会。我不是想丰富自己 ...

样样事都要顾及甘多人, 会好辛苦.   祝福你啦.

回复 42# 的帖子

我只有一点不服,随便你怎么摆显,不要自认为“我又是孝子”就行了

米叔:我并不摆显,孝子之道在于非常道,人之为道亦非常道。“我又是孝子”其实大家不想做逆子,大家想做孝子,关于孝之道问题太有深度,“我又是孝子”这一说法很多人不知道,也不理解,我又是孝子的说法,至少我要在现实中做孝道之事。

回米叔

原帖由 炒米饼 于 2008-1-7 22:05 发表
就是说,你孝不孝与我无关,但不要告诉我,你这种情形就是孝子

米叔:我并不摆显,孝子之道在于非常道,人之为道亦非常道。“我又是孝子”其实大家不想做逆子,大家想做孝子,关于孝之道问题太有深度,“我又是孝子”这一说法很多人不知道,也不理解,我又是孝子的说法,至少我要在现实中做孝道之事,行孝道之实,我们生活这个开放的时代,对于孝敬之道的确做得不够。所以还有待请教大家,要么也不会论坛上讨教群策之道

这个话题由“婆媳关系”演化成了“如何才是孝子”了!
清官难断家务事
家家有本难念的经

原帖由 andyzhang 于 2008-1-7 10:05 PM 发表

誓言好发,  但杀到埋身就未必如你所想架啦.  两个人的结合, 带动两个家庭的结合, 继而带动至少两个家族的磨合.   如果你有多一两个兄弟,  搞不好, 还会牵连到你兄弟亲家同你或你老婆的关系.  总之. 讲就容易, 除 ...

NO  NO  NO    娶老婆之前你会看的   又不是以前的包办婚姻    而且自己做到了   管他们什么反应啊     但求对得起良心    我父母就是我的榜样

貌似楼主把家一分为二了。
家只有一个。父母只有一双。
虽然说婆媳之间的问题是自古就很难解决的问题。
但是主要还是看你从中怎样去调节。
楼主学历很高。看起来也是成功人士。
但是我看你处理家庭问题的能力就很一般了。
不好意思!我还没结婚。可能你会说我没资格说三道四。
我只是说出本人的看法。

感谢大家的指导与关心

我们探讨之热烈,现实中的我其实很有主张,我想再难的事情经广东上海论坛一讨论,思路更清楚,行为更实际。真心谢谢大家的支持与意见。

回复 48# 的帖子

你看你看我再整个帖子发的论言,谢谢你的支持。

原帖由 plokminyi 于 2008-1-7 10:25 PM 发表

NO  NO  NO    娶老婆之前你会看的   又不是以前的包办婚姻    而且自己做到了   管他们什么反应啊     但求对得起良心    我父母就是我的榜样

睇唔得甘多架. 无理由拍拖都带埋你哋啲姨妈姑姐架.   好多时, 未到你哋结婚最后一刻,大家都会表现得好客气,

有啲似一句话, 相见好同住难,  相见好是好在大家都会忍让一下,表面工夫还会做够,大家客客气气,  到左同住,乜嘢本来啲嘢都会出黎.   

所谓一山难藏二虎,  如果家里只有一个是主事人就好. 万一多一个人系好想表达下啲话, 形势好容易就会急转直下.  到个时,手掌系肉,手背又系肉架啦.   而呢种情形作祟未必系你老婆.   所以拍拖时,就算见埋家长都未必能殷别,  再加个情到浓时, 问你店算.  (去见亲家个步, 睇怕你哋两个都到左打风都打唔lun啲地步啦.)