广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yer2008

国庆江苏山东流浪之约!

想法是好。但是规划痕迹太强烈。空间把 随 字限制住了。太走马观花。这样子最后得到一个  累  。
个人比较 ...
粤之平 发表于 2010-9-26 05:28 PM

国庆人太多,有所计划有所准备是必要的,平时倒无所谓。其实也没怎么规划,大前天还在纠结是要去安徽还是山东,前天中午定下来去山东,然后马上买能买到的票(有些票已经很难买到了),到时候走到哪就逛到哪,线路和行程可能会有所调整,但基本不变。。。

有勇气,计划估计难哦。走马观花,不如好好的安排两个城市。南京看过,大连也可以去看,机票不贵。
祝福楼 ...
chenpeiling 发表于 2010-9-26 10:31 PM

要真正读懂一个城市,要用心,而不是在于时间长短。
    一年有一年的过法,一个月有一月的过法,一天有一天的过法。当然,时间长点可能有更深的体验。
    比如说参观上海,其实半天时间就够,前阵子同学从广州过来上海,只有半天时间问我怎么安排:十二点在人民广场逛一圈,1点到城隍庙(顺带在那解决了温饱问题,吃了28元一笼4只的的蟹黄小笼包 ,不过那个油炸大闸蟹还不错),2点到外滩,3点半到黄陂南路新天地那边,四点半离开新天地到虹桥火车站去苏州。基本上上海经典的地方都玩过了,也能看得比较仔细,就算让你在外滩呆个半天,你也是在那休息,呵呵。。。

支持流浪! (我怎么忘记了,我其实也可以去流浪呢?)
不过有点小提议,如果去山东,可以去威海或者烟台,比青岛舒服(个人意见,仅供参考)

没有假期,,,纯粹帮顶下。。。。

我理想中的流浪是这样的:去到火车站or汽车站,买最近(时间最近,不是路途最近)一班长途车,去一个陌生的小镇,随便逛逛,看看,想想,静静。。。。。。

喜欢LZ的路线。
考虑是否加入LZ的流浪行列····
出游重点不在于时间的长短,而是心去感受、体会···

太有勇气了。我也喜欢流浪,但偏向于安排好的流浪。
祝旅途愉快!

计划很好,但是一天一个地方,估计一天的大部分时间都是坐在车上看风景的,到了目的地也只是走马观花,建议减少几个地方,在一个地方留久一点,才可能慢慢欣赏,慢慢体会!
可惜我现在不在上海,否则可以考虑同行,呵!

我理想中的流浪是这样的:去到火车站or汽车站,买最近(时间最近,不是路途最近)一班长途车,去一个陌生的 ...
yer2008 发表于 2010-9-27 04:40 PM

怎么这么巧?今天一大早才跟朋友谈起这个话题,也是有这种想法!

这两天看到很多个朋友都谈到这个流浪的想法。。是不是大家的生活都过得太平淡了,所以才想找点事情来折腾一下,还是时代的潮流?

计划得很好,一个国庆能玩那么多地方。希望LZ玩得开心咯!

看来只有我对假期没什么计划嘛,打算宅7天吧:)