广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝业

5月桂林行

三、兴坪
兴坪是古镇,宾馆很多。
酒吧也有,非假期,人气不足。
我对酒吧没多大的兴趣。

"老地方"青旅就在江边不远,五楼有个很大的天台,可以看夕阳。
或者在沙发上看书,也是不错的。
考虑过晚上抱被子睡天台,但想露水较重,别感冒了,就作罢。
那个晚上房间比较潮,空气流通不好。第二天早上起来想还是睡露台会舒服点。

晚上在街边店点了漓江啤酒鱼。味道不啥样,价格也不便宜。
也许如“山语”老板所说:啤酒鱼能不能做得好,要看厨师的心情。
我觉得更要看食客的心情。
如果一天下来一顿饭还没吃,
平常的饭菜也可以是佳肴。

早上云多,看不到日出。40分钟爬上山看江景,不虚此爬!

克林顿去过的“渔村”距兴坪不远,有徒步的线路。可以走一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

评分

icecream + 200

蓝业,你独自跑到我的第二故乡去也不知会我一声。。。。
你说的那个蜂蜜我十年前在那里读书的时候也买过,味道还行的。
有没有到尧山去玩啊?看看靖江王陵,桂林唯一的一座大土山,相传当年是刘伯温给看的风水,很赞的哦。。。
我们学校边有个墓也蛮有名气的忘记叫什么名字了,是蒋经国的无名分的老婆,好像姓章的。
去桂林一定要去阳朔,特别是下雨过后的山清水秀,坐在西街发发呆很有意境
  游漓江。撑竹排。爬尧山。观七星,人生幸矣,夫复何求!{:soso_e128:}

我觉得我买的“石蜜”挺假的。可以不同于你的。  发表于 2012-5-27 09:00 PM
啊!原来是你的第二故乡!  发表于 2012-5-27 08:59 PM

四、遇龙河
“小漓江”遇龙河的水比漓江清很多。
下午时光沿遇龙河一路骑行,或停下来玩下水,有点小时的感觉。
只是比较热,而且沿遇龙河的路小沙石较多,加上过往运排筏的大车,骑行变得没那么舒服。

要是在金秋的季节
不骑行,而沿遇龙河边一路的徒步,
应该是最美的了。
或者徒步于杨堤与兴坪之间,
累了就休息,随走随停,该多惬意呢?

遇龙河工农桥不远“大榕树”边的“山语”刚建不久,很新。
有个书房,是驴友“以书换住宿”募集而成的。
里面的坐凳,自己想怎么坐就怎么调,随心所欲。
晚上伴着流水的声音入眠,
另有一番感觉

本帖子中包含更多资源

x

青旅感觉不错呀  发表于 2012-5-29 03:02 PM
这河感觉不错!山清水秀  发表于 2012-5-28 09:43 AM

评分

icecream + 200 好喜欢这张

五、火车的旅途、信仰
火车的旅途还是比较喜欢。特别是一觉天亮就到达的火车。
如果只有火车和汽车两种选择,常会选择火车。
桂林到广东路上坐的是大巴卧铺,颠簸得很容易让人头晕。

在火车上,静静看山川河流村落而过,也像一种旅游。
如果是青藏铁路,那路上风景不用说了。。。

火车上会遇到一些人
那次车箱上有几个基督教信众,到某地参加什么活动。
热情地向我们讲他们的教义!真是有信仰的人!
似乎在他们身上看到传教的使命感。
有信仰是幸福的!

“一个有信仰的人生,不管成不成功,至少不会迷茫。”——《迟到的间隔年》

本帖子中包含更多资源

x

夏威夷欧胡岛上的天梯  发表于 2012-5-29 10:57 AM
这张图是连那句话引用过来的。哈哈  发表于 2012-5-29 10:20 AM
这张不是桂林那的吧?之前在别的地方也看到过。  发表于 2012-5-28 09:44 AM

评分

icecream + 200 好喜欢这张

继续睇片,桂林真不错{:soso_e121:}

评分

蓝业 + 80 你有机会的话桂林要去一下。

03年去过,漓江,张艺谋的"桂林印象",阳朔,刘三姐的家.   不过印象最深刻的是那里的芋头...,回味无穷.蓝业,真羡慕你呀,又有得出游.

dancyzheng 发表于 2012-5-28 10:51 AM
03年去过,漓江,张艺谋的"桂林印象",阳朔,刘三姐的家.   不过印象最深刻的是那里的芋头...,回味无穷.蓝业,真 ...

桂林荔浦芋头天下闻名的。
你吃的芋头是什么做法?

总是偷偷溜去玩,回来发美图,羡慕S我们, 哼

蘑菇 发表于 2012-5-30 01:16 PM
总是偷偷溜去玩,回来发美图,羡慕S我们, 哼

与你们分享一下嘛。
你的出行,丽江等又不贴子出来分享下。

icecream 发表于 2012-5-28 09:16 AM
继续睇片,桂林真不错

还有。。。  

本帖子中包含更多资源

x

评分

小非凡 + 80 少了点。