广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 在水之瑜

辞职之后,才终于发现“我是谁”

人本来就是贪婪的动物~~历史只是历史。就以近代来说,如果真有认为到达顶峰或者拥有了自己认为值得拥有的一切之后放弃全身而退的。就不会陆续有这么多贪官落网以及资产往国外的流失~~~

阿铮 发表于 2012-5-22 02:56 PM
人本来就是贪婪的动物~~历史只是历史。就以近代来说,如果真有认为到达顶峰或者拥有了自己认为值得拥有的一 ...

恩,是的
所以每个人所谓的顶峰和“拥有自己认为值得拥有的一切”的这个标准不同

可以有欲望
但不是贪婪

在水之瑜 发表于 2012-5-22 03:25 PM
恩,是的
所以每个人所谓的顶峰和“拥有自己认为值得拥有的一切”的这个标准不同

我觉得贪婪就是由人的欲望产生的~~
有贪婪我觉得也是好的,只是大小之分~你贪婪的东西超出了自己所能及的范围,只有失败。你的贪婪是用自己的实力一步一步走来得到的话,就能成功。
  或者具体点说吧。男人完全不好色你觉得好吗?应该没有男人会不好色的吧~~只是程度也不一样。。。好色本来就是与生俱来的。。如果不好色的。我相信应该不是人。所以我觉得。贪婪也是人与生俱来的。

欲望:指想得到某种东西或达到某种目的的要求

贪婪:指一种攫取远超过自身需求的金钱、物质财富或肉体满足的欲望

欲望是本能
贪婪是罪恶

我认为...欲望跟贪婪没区别,只是一个是中性词,一个是贬义词。
两者之隔,只是一线之差。或许也正因为这样。所以能给人有辩解的机会。。

反正我已决定了 放弃现有的 明天会更美好

在水之瑜 发表于 2012-5-22 01:55 PM
其实楼上有几位没有看我分割线后的文字

放弃固然需要勇气

李斯如果退了下来,就不是李斯了
文中的那人目标和人家法家代表的理想能一样么,所以理想是你的动力源泉

那个人充其量就是个好学生 漫无目的的学习考证,过了20多年,自己要做什么都不知道

不过对于普通人来说嘛 这样也挺好的 {:soso_e113:}

敢辞才有进步,进攻永远爽过防守{:soso_e113:}

曾经看似重要的东西,N年后,回过头看看,也不过是过眼云烟