广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打仗啦!!!!!!

哈哈~~如题,打仗的不是我们这个年代,故事背景发生在1948年到1956年间,一个连队的战士全部阵亡却无人知晓,全片通过寻找追溯的过程展现了这几个战士的英勇和感人的事迹。

无错,今天我们就去看了“集结号”!!本来去前想和上次一样发个帖子告知大家,谁知帖子发了一半就当机了!!因为赶时间,后来帖子没发成,但是今晚看完电影,和朋友出去玩回来,就漏夜赶上来写个观后感(我都算唔话得了挂~~~)

水王观后感如下:

总体感觉是:
A,非常血腥,有些镜头很恐怖,带恶心!
B,现代版的投名状,意思是,投名状是古代打仗,这个片子是现代打仗;还有非常共通的一个特点就是,剧组里面的人物也是非常丑的(化妆效果),因为打仗,脸上都乌黑抹七的,看不到演员的真实样子~~
C,剧情还可以,有感动的地方,看完后才明白为什么现在这些老战士,老军委可以享受这么高的国家待遇!(因为他们现在的好生活是以前用命拼回来的!绝对值得在万年享受好点~~)

看完电影出来,看广告牌,才知道,任泉原来也有在里面!
前面说过,由于剧情需要,演员脸上都是非常脏而且难看,所以竟然没有发现,剧里面竟然有任泉!!!!这个大帅哥竟然饰演指导员,就演了20分钟的戏就被炸屎了,而且炸得非常恐怖!请看如下讲述:

“为让任泉被炸飞的场面更真实,冯导特意找专家花费10多万为他量身定做了一个仿真胶人,“一看到这个胶人,我都傻了,太恐怖了,简直一模一样。”因为实在太像,让任泉在有些时候特别受不了,“看到它最后被处理成血肉模糊地放在地上,真感觉好像是自己。”

很可惜没有好好看看任泉在戏中的表现,因为本人蛮喜欢这个演员的,但是竟然不知道他饰演了指导员这个角色!大家看的话记得落足眼力拉!!!

关于影片介绍:

本片根据杨金远的小说《官司》改编,故事背景发生在1948年到1956年间,一个连队的战士全部阵亡却无人知晓,全片通过寻找追溯的过程展现了这几个战士的英勇和感人的事迹。

解放战争期间,一连连长老谷接到三团团长的命令,带领士兵火速赶往阵地完成一项阻击任务,以便让大部队安全转移。他们约好,一连听到集结号之后,就可以突围撤走。但全连战士始终没有听到集结号的吹响,除了老谷一人被老乡救下,其他的战士全部战死。从此以后,寻找团长问清楚为什么集结号没吹响,成了老谷一生的追求。  

几十年后,他才得知,三团团长早就牺牲在了朝鲜战场上。团长的警卫员道出了秘密:当年大部队转移的时候,团长根本没让号手吹号,当时已经决定用一连的牺牲去换取大部队的安全转移。直到生命的最后一刻,团长仍然为自己的决定内疚忏悔。老谷最终原谅了团长。

幕后故事:

冯小刚希望将《集结号》打造成中国的《拯救大兵瑞恩》,片中有望集结五位中国最优秀的演技派男演员。冯小刚说,自己的压力在市场上,拍这个电影风险很大,投资大,《集结号》的投资已经由预算的四五千万元追加到八千万元 。

《集结号》的男一号张涵予和他在片中所塑造的“谷子地”这一刚毅的男人形象也成为了各界瞩目的焦点。现在花样美男盛行,阴柔风弥漫,市场需要能独挡一面的硬汉形象,张涵予正是这一类型的典型代表。

《集结号》中,绝对的主角其实只有张涵予一人,“指导员”任泉的戏份大概只有20多分钟,并且在第一场战争中,他就战死沙场。可就是这看似简单的一“死”,让任泉足足“死”了4个小时,“头场战争戏,我的一条腿被炸飞了。镜头需要把我的一条腿埋在土里,处理成残肢的场面,这一埋就是4个小时,当时的气温零下20多℃。”

为让任泉被炸飞的场面更真实,冯导特意找专家花费10多万为他量身定做了一个仿真胶人,“一看到这个胶人,我都傻了,太恐怖了,简直一模一样。”因为实在太像,让任泉在有些时候特别受不了,“看到它最后被处理成血肉模糊地放在地上,真感觉好像是自己。”

冯小刚自称《集结号》是一部男人戏,没有儿女私情。虽然他的电影冷幽默一直是个特色,但他并不会在《集结号》里为了幽默而去幽默。

为了这部影片,冯小刚特意做了消色,让画面看上去冷色调些,以增加真实感。“拍摄中我们一直采取5部机子一起拍,各个角度看上去都非常真实。有的机子云台本身就是随着爆炸而震动的,有的则是摄像师用本身的技术实现震动拍摄。我要做中国新战争大片。”

冯小刚表示:“这应该是流露在生活时的东西,战士们面对生死有乐观的一面,有自然而然的流露。从故事情节上来说,《集结号》是一部感人的悲剧,但我不保证每个观众看了都会哭,我不做这样的承诺。喜剧不保证每个人笑,《集结号》也不保证每个人哭。每个人对艺术的评价标准是不一样的,但是我相信都会被感动,我相信这次的故事和以前不一样,即使走出电影院,人物的形象还是会在心里。”

PS:今天去面试的公司告诉我,他们公司昨天晚上做了王家卫导演的“蓝莓之夜”首映~~

这个片子将在本月22号在大宁国际影院上影~~有兴趣的朋友也可以去看看噢!好像是外国片来的!本人就不感兴趣了!

报告完毕,晚安!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
甘夜,肯定无人复我噶拉~~

自己坐沙发!!

给点鼓励!!!!支持一下!!!!

支持2下!!再比嘀鼓励!@!!

原帖由 佛山浪人 于 2007-12-22 02:26 AM 发表
给点鼓励!!!!支持一下!!!!

呵呵,谢谢夜猫1号~~

原帖由 jacky 于 2007-12-22 02:35 AM 发表
支持2下!!再比嘀鼓励!@!!

谢谢野猫2号~~

支持一下,以示鼓励。

帮顶一下
看贴
回贴

啊猪啊   

点解我岩训你就发帖呢

郁闷

原帖由 雪碧 于 2007-12-22 06:38 AM 发表
支持一下,以示鼓励。

有无人去左睇啊