广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5月桂林行

一、两点经验
1.汽车站附近一家特产商店有使用假币的嫌疑。
2.“20元景观处”貌似买了假“天然石蜜”。
结论:不要在人多、杂的地方购物;
          不要在景观处购物。

经过:
1.出汽车站后买了个西瓜,给收银员A 20块,她说钱缺角,换一张。
我没散钱了,就给了她100块。她收钱后似乎在找散钱。
然后另一工作人员说缺一点角没关系,收了20块。A给回我一百。
我手摸了那张一百纸币,感觉有点不对。仔细看:水印及100防伪变色标志很假。
且纸币折痕明显。不是我给的那张100块!
我说换一张。她竟然没拒绝,但说:换只有旧的,给了我两张50块的。
旧点的纸币容易辨别真假。我看了一下就收了。赶快离开了这是非之店。
有点疑问:她为何不给回我原来的那张一百块的呢?
后来手机拍了该店的门面。可惜那手机后来广东遗失,相片也不用说了。

2.“20元景观处”有人摆滩:台面一大块黄色有点类似岩石东西,标着:“天然石蜜”。
“石蜜”底下是蜂巢,还有青苔。而且引来一些蜜蜂。我偿了小块,没什么特别。
我问他如何找到这种“天然石蜜”的?
他说用细绳粘小块糖引野蜂,然后跟踪野蜂找到石蜜。挺神奇。他还说“石蜜”可遇不可求。
我那时相信了。他开价50块一斤,我讲到40块,买了一斤。
后来回来上网查了一下,觉得这“天然石蜜”大半是假的了。

兴坪山上看漓江:

评分

yer2008 + 40
dancyzheng + 40 赞一个!
Ryml + 1 谢谢分享&原创
mai + 80 期待更多片片……
icecream + 200 赞一个!
小非凡 + 80

你那么聪明都陪骗,不去了,哈哈

我聪明就不会被骗了。没有你聪明。  发表于 2012-5-27 10:32 AM

{:soso_e101:}

这是什么表情  发表于 2012-5-27 10:33 AM

恭喜你被骗了,因为你的损失很小,教训却很深刻,这是好事。

有道理。。。  发表于 2012-5-27 10:34 AM

晕呀~  
很多人去了漓江, 都赞山水好,人淳朴,价廉物美; 你却…………

连手机都丢了, 钱包 身份证没丢吧?

手机在广东遗失的。钱包身份证还在。  发表于 2012-5-27 09:43 AM

太恐怖啦,这样也能骗人,有点怕怕

怕倒没什么怕,自己小心注意就系  发表于 2012-5-27 10:36 AM

二、从杨堤到兴坪
本计划是从杨堤徒步到兴坪的。要三次摆渡。据说:80块!!!
一位网友提前定了排筏漂流,95块,网上付款了一个人。
我们跟船大哥讲价,最后加两个人,一个人85块。
开始以为是从杨堤漂到兴坪的。
最后才知道是漂到九马画山的,后面九马画山到兴坪一段接坐观光电瓶车。
没有额外的费用,也还可以接受。

坐排筏还可以自己选择徒步一段。
我们按船大哥的提议,在浪石村上岸参观了一下,再走了一段,大概半小时。
排筏在下游等着我们了。
不是金秋,初夏的天气已经较热,徒步比较累。
何况有排筏坐,接着也就没有多少徒步的想法了。

树下有美女,不拍白不拍:

清蒸漓江剑骨鱼还不错,船大哥带我们去吃的,65块一斤好贵。

是的。。。  发表于 2012-5-27 08:18 PM
这树不错。。。  发表于 2012-5-27 03:07 PM

你几时去嘎?唔见你组织既

前排咯。比较远,没有组织大队人去。  发表于 2012-5-27 08:19 PM

蓝业系独自去偷欢

哈哈。。。  发表于 2012-5-27 08:19 PM

去兴坪怎么不找我带你去啊?那时我也在桂林。。。。。。。。。。。

五一时在桂林待了20天 现在回来开平了。。。哈哈!谈不是很熟悉,我也去玩了好几个地方,不过还有个桂林通的朋友在桂林。。。。。。  发表于 2012-5-28 10:47 PM
呀!我不知那时衡哥在桂林。你还在桂林吗?看来对桂林比较熟啦!  发表于 2012-5-27 08:21 PM