olddayending 发表于 2013-11-14 16:06:35

秋之华——黄龙九寨

08年元旦曾一顾九寨,印象深刻,一直想着等自己技术再成熟点,装备再好点,在最好的季节里再顾九寨,终于在今秋实现了。
不过这次因为天气不配合,在九寨沟里蹲了三天,见到阳光不到3分钟。
这样的天气注定出来的片子肯定是失败的,所以久久不处理照片,一拖再拖。直到前几天,看到色友制作的日历,有了整理照片的冲动。希望我14年的日历不会难产吧。

先放几张我个人比较喜欢的几张小品。

olddayending 发表于 2013-11-14 16:30:07

黄龙

10月中旬的黄龙,远山已经悄悄的披上银装,遇上雨雪天的钙化池依旧五彩斑斓,虽无阳光为之添上些许明媚,却也多了几分含蓄。
二顾黄龙,越是钟情,比之九寨,黄龙之美尽显优雅。

olddayending 发表于 2013-11-14 16:33:17

九寨沟

长海

olddayending 发表于 2013-11-14 16:38:34

《镜海》
最佳拍摄时间为早上8点左右,根据不同季节时间有所不同。起风之前湖平静象一面镜子,由此起名。

olddayending 发表于 2013-11-14 16:49:31

《五花海》

五花海,应该算是九寨沟的精华景点吧,何所谓秋天的童话,看一眼五花海吧。
早晨五点从诺日朗出发往五花海,等待迎接第一屡阳光,到下午五点下山都未见到一屡阳光。
这样也好,有了三顾九寨的理由。

olddayending 发表于 2013-11-14 16:55:51

《珍珠滩》

九寨沟里瀑布很多,几个比较大的是珍珠滩瀑布,诺日朗瀑布,树正群海瀑布。我在这里花了很多时间拍瀑布,以致诺日朗及树正海都没有去。其实拍瀑布就是这样啦。

olddayending 发表于 2013-11-14 17:05:00

《天鹅海与芳草海》

天鹅海是个很出片的地方,下次来应该在这里多花点时间。
整个九寨之行的那三分钟阳光就是在这里遇到的,可惜我摆好脚架,太阳就躲起来了。
在等阳光的时候,偷听了经过我身边的两个老伯伯用上海方言对话说:这么一点大的地方也叫海。黄浦江大多了也只是江。

olddayending 发表于 2013-11-14 17:05:58

《树正沟》

从诺日朗开始往沟口方向的属于树正沟,包括树正群海,犀牛海,卧龙海,火花海,双龙海,芦苇海,盆景滩等等。
犀牛海,火花海都是比较出片的地方。

M华少 发表于 2013-11-14 17:32:35

真不错咧,又见佳作

sizhong 发表于 2013-11-14 22:13:44

不管天气再怎么不作美,依然不减这如诗如画的美景,14年的日历可以预订一本吗,哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 秋之华——黄龙九寨