olddayending 发表于 2011-4-13 18:19:58

[西藏]梦的终点,G318之旅

前言
"我要去西藏,我要去西藏……"       西藏在很多旅者心中如同一座里程碑,走过西藏标志着走遍中国。然而第一次进藏的人几乎都会选择318国道,理由很简单,海拔低,景色美丽多变。我也遵循前人之路,把G318作为西藏之行的起点。      曾梦想走遍全国,而梦的终点是西藏。G318之旅出发之前,我告诉自己:走完这一次,我将结束一个人的旅程,因为我不愿再品尝孤独。旅程结束之后我发现:一个人的旅行并不孤独,而是自由。      旅行于我是思绪的放纵,是短暂的错位人生。因为在旅程中可以忘记:我是一个女儿;我会成为谁的妻子;我要如何拼命的赚钱生存。我只要记住我的爱和牵挂。      西藏之行由此开始了。
http://kangga.com/music/1.wma

olddayending 发表于 2011-4-13 18:20:52

梦断拉萨

当飞机降落在贡嘎机场;当汽车驶向拉萨市区;当一切都有了高反,如饼干,钢笔,还有我自己,都不觉得已经进入西藏。只有当窗外的布达拉宫映入眼帘的时候,我才知道到西藏了。由于高反,晚上很难入眠,吃了止痛药后,也是一直睡睡醒醒的,翻来覆去到早上八点天亮只好起床。吃了早点后去参观布达拉宫,布宫的开放时间,从早上的九点到午后一点。在布宫长达四个小时游览,和听向导的讲解后,只记得,哪座灵塔是用多少吨黄金建造而成的。来之前我没有研究过藏传佛教,也不太清楚达赖们的传说。所以布达拉宫于我并不象藏民心中那样神圣。

olddayending 发表于 2011-4-13 18:20:56

纳木措

最初的期待却成了最终的遗憾

促成这次西藏之行的原因是那张纳木措的照片。蓝天白云,碧湖绿草,牛羊成群,如此美好的景色,有着无限的想象。
      纳木措的海拔4768米,是本次行程中海拔最高的景点。到这里才知道,四月的纳木措,天空阴霾,远山白雪覆盖,湖面冰雪还未融化,单一的白色。跟七月的纳木措相差太远太远,原来我喜欢的冷色调是这么的萧索。

olddayending 发表于 2011-4-13 18:20:59

在路上

在拉萨调整了二天后,就一路往南去林芝,G318之旅也才真正开始。可惜天公不做美,我们这一路不是雨就是雪,难得见到蓝天。在林芝的两天,大家的情绪都不高,当然也有可能是高反还没有适应。直到派镇的时候,我们看到了彩虹,大家都觉得自己RP特好,每个人的情绪开始兴奋起来。其实后来想想,我们在G318上的十天,经历了春夏秋冬四季。在拉萨的时候,感觉已经进入夏天,还遇上沙尘暴和冰雹;到林芝的时候,看到的是春暖花开,桃红柳绿,烁烁其华。从林芝往波密的路上,又赶上大雪纷飞,天地间一片白茫茫的景象。

olddayending 发表于 2011-4-13 18:21:05

人间四月天

在人生的很多旅程中,可曾如此绚丽过。可曾用手托起过生命中的那座彩虹。

如果在人生最绚丽的时刻,那个人跟你分享成功,而在你人生的寒冬,他/她是否也能陪你共同进退,如果有这么一个人,请你一定要好好珍惜。

蓝业 发表于 2011-4-13 18:58:21

等待PP,我等!!

蓝业 发表于 2011-4-13 19:02:23

就是说一页共十楼,PP不要放太多。等翻到十一楼再上PP。
RYML可以给个意见:一个页面十楼放多少张PP比较合适?

苹果 发表于 2011-4-13 21:03:19

等到现在还没看见相片!!!{:6_456:}

问鼎 发表于 2011-4-13 21:45:13

孤独是一种境界,孤独是一种享受。拥有孤独你是幸运的。
不要在意别人的眼光,每个人都有自己选择的权利,忘了谁说过“其实我们也没那么多观众”
这个世界上总有些东西是某些人所行赏不了的,比如榴莲,当然也比如孤独。
很多时候在乎别人是一回事,用别人的标准来衡量自己又是另一回事,呵呵

展翅高飞 发表于 2011-4-13 21:48:50

相呢???
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [西藏]梦的终点,G318之旅