广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天际征鸿

版上有无上海女婿?

老婆娶番来锡的,你就好好的,小心翼翼的捧起掌心锡吧!祝你幸福
以后老乡群去烧烤,说不定有幸品尝到你带点甜的手艺了   很不错

新会阿伟 发表于 2013-9-21 01:23 AM
想请问你学会了做饭,洗衣服做家务了吗?开现笑了。
很多事情都是因人而异,每个家庭背景不一样,外人给不 ...

非常同意啊,每个家庭的背景都不一样,每个人也都不一样。 楼主不要因为个别人的地域偏见而左右了你自己的想法

楼主和上海女生一路走来,到了快结婚的时候。是觉得这个女生是值得继续走下去的人(起码是现阶段),而且没有从楼主的表达上看出女方家有排斥外地人的意思。这些地域的文化差异的事情,过着过着就习惯了。如三楼所说,人情世故哦方面核能需要你们都点留意。

-----------------------------------------------------------

特别讨厌那些整天说上海这里不好,那里不好,上海人怎么人品怎么差的人。就算上海给不了你亲情,但是起码上海提供了目前的就业机会。没有上海人拿着枪逼着你留在上海,真的那么讨厌这里,早点回广东,不要在这里做怨妇。

谁不说自己家乡好? 但是这也只是很主观的想法,你以为回去取个广东老婆就很容易了?很多广州女孩择偶的条件一样是 “有车有楼,广州户口”, 假设你不是广州本地人,到了省城去打份工,你敢随便说一个广州本地妹就会很容易喜欢你?我身边有一个广东二线城市的女性朋友,家境一般,前两年刚从上海回广东。谈了一个从外省过来打工的朋友,也是受到家里很多阻挠,主要是经济和习惯的原因。

而且广东人自己不觉得,但是很多的广东男人就是大男子主义。上街买菜做饭做家务的事情都是家里老婆或者老妈去做的。自己下班翘起二郎看报纸上网腿等吃饭。只是在上海那人的角色不那么大男人了,看着就觉得很不爽,没什么志气。其实很多上海男人比起很多广东男人更24孝。

我在上海7年了,看到上海好的女生还是不少,如果楼主的女朋友不是因为钱或者感情以外的原因而跟你这个“外来女婿”好的话,祝福你以后有好的生活

我是不敢娶上海妞,你请便{:soso_e113:}

我们不说上海妞好不好,先看你是不是要在上海定居,还要看的是你能不能适应你们两个人之间文化差异,生活习惯,饮食习惯。地域的文化差异是可以慢慢习惯,但是生活习惯、饮食习惯问题。比如对方习惯吃面食、包子,饺子的,你习惯吃米饭和粥。结婚就是一辈子的事了,有些生活细节不是迁就而过的,谁能保证以后能改变,可别等结婚后才发现双方都不能适应对方。希望楼主各方面先考量过,最后祝你的婚姻百年好合。

王子我建议你先娶了再说,有什么事,大家帮帮忙,帮你解决,你有房有车了吗??能在上海讨老婆......有空加我扣,八零八九零五七二,慢慢顷

我身边就有个上海女婿,佢地很好的,同外父外母相处好融洽啊,你爱她就唔好顾甘多啦,广东男人系大男人主义D,但系顾家庭的大把啦,我都成日煮嘢食啦,自己裹自己的生活,理人地的眼光甘多做乜?费事影响自己的心情!去马吧!!!兄弟!!

用一个地域来描述所有人,总有不公的。
总归是哪个地方,什么人都有,只要是看你遇到的那个对还是不对而已。
上海女婿一个,暂时家里家务还基本不用我做,每天丈母娘做好饭等回家吃,吃好拍屁股走人,衣服都是洗好熨好叠好等着穿的,不是晒幸福,只是想说,你都要结婚了,总应该清楚老婆和她的家庭吧。

共性下的个性。  发表于 2013-9-24 09:13 AM
讲得好,不是每个人都甘容易比金砸中的,哈哈....  发表于 2013-9-24 08:01 AM

上海人的媳妇也觉得是千万要考虑清楚除非你很急结婚,除非你没人嫁,不然还是要三思三思啊。

公主?上面有个王子  发表于 2013-9-24 09:13 AM

楼主都比你地吓到佢见到宇航员杨先生咯

矛盾,差异肯定会有的,我觉得,就算多般配的两个人,两个家庭也会有纷争。所以,最重要的是处理好这些问题。