广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huahuo

大家在上海每个月的开销要多少(2011年对比2007年)

节约是一种美德

不想再看,越看越惭愧...

开销只会越来越大,
未试过越来越少咯 ......
几时能收支平衡已经不错了 .......

楼主果然是个会过日子的新时代的好男人哦,就不知道谁会有这么好的福气了。

这样的生活不觉得辛苦吗?我宁愿穷点算了~

我觉得这样过不会辛苦啊。
住:租的房子不算差。又不是要买房。(浦东乡下的房子,不贵,以前住金桥那里,要贵一倍左右,但是离公司都差不多远。就是交通不太方便,但是正好可以过踩单车的瘾)
行:偶实在是太喜欢踩单车了。现在家里放着3辆GIANT。哈哈,有点烧钱。如果坐公交上下班,要早起的,等车费时间。
食:个人对美食没什么特别的爱好,当然如果买来了,会很快消灭掉的。而且公司的伙食也不算差,个人觉得没有青菜会吃不下饭的。
衣:本人不论身材,相貌都平平,在公司也是做的技术活,   T_SHIRT,牛仔就够了。去年春节咬牙买了套西服在衣柜里边挂了好久了。
上网:GPRS太慢了点,不过QQ MAIL.MSN,旺旺,支付宝,网页都可以对付过去了。唯独不能下载,刷图片也不方便。

总得说来,我还是过得挺快乐的。不觉得要花多少钱才能过的很快乐。而且每次给家里寄钱的时候也能有很好的感觉。个人喜欢单车出游,以前在苏州的时候办了园林卡,苏州的景点都玩过了。杭州国庆也去过了。就是好多景点不让车子进,没去。下次再去。

好像跟我在苏州的消费差不多。不过上海的收入是苏州的2倍还有多。

一句话:开源节流吧。然后用最少的钱带来最大的快乐。哈哈。

竟然能用这么少钱。。。。太佩服了。
就是在学校读数的时候花钱都比你现在的多(除掉孝顺和房子)

快乐主要取决于人的生活态度,而物质是次要的

我敬重楼主的生活态度

我也敬重...
最重要是开心,楼主开心就好.....