广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

12.24-1.2 2011, 丽江 香格里拉 飞来寺 梅里 约伴

昆明—大理—丽江—香格里拉—泸沽湖—德钦—梅里雪山—昆明

本人将于20101224-201112号到丽江香格里拉等地悠闲游,目前只有我自己一个人,所以特发贴相约相行!具体行程未定,想去的地方包括丽江,香格里拉,梅里雪山,虎跳峡,泸沽湖等。目前已出24号下午去程机票,去程:1224日下午1540分飞昆明. 返程:201112号昆明返
期望与有兴趣的XDJM结伴同游(4--6人同行最佳),或者在这段时间游玩丽江的朋友能捎上本人!请大家注意,此活动是约伴,本人并非领队,没啥出远门的经验,一切都在学习中~~
丽江古城
丽江客栈
丽江咖啡馆
丽江古城
拉普达错国家公园
玉龙雪山
大理仓山
梯田
虎跳峡
丽江洒吧
香格里拉本来是一个英文单词,和中国西南的那个美丽地方没有任何关系,却因为一个叫希尔顿的老外去了之后惊叹不已,并且回去写了本《消失的地平线》,然后这个地方就出口转内销变得火得不得了,后来政 府也干脆扔掉了原来的名字"中甸",直接改用香格里拉。其实名字不重要,重要的是那里的确美得令人惊叹。

香格里拉就是以前的中甸,很多人向往的地方。其实香格里拉最美的风景在路上,而不是终点。一路上你可以看到草甸、雪山、湖泊,蓝天白云一路相随,香格里拉的云是最美的
第一个国家公园

香格里拉普达措国家公园是中国大陆第一个国家公园,这是距130年前美国设立黄石国家公园以来,国家公园的概念首次根植中国。

普达措国家公园包括属都湖、碧塔海、霞给藏族文化生态旅游村三部分。根据世界保护同盟对国家公园特征的规定,园内的景观资源必须具原始性、独特性、天然性、珍稀性等,而且未被人类开垦,所以走进普达措,湖光山色,尽是天然,而且管理严格,观光、科考的线路都是固定的,要么坐环保车沿80公里长的环保公路观光,要么自己徒步,以确保不对园内环境造成不良影响。

天堂般明净的普达措给游人提供了多种多样的旅游线路,除了国家公园必备的生态旅游项目———徒步外,普达措近期还将推出难度适中的天宝雪山登山线路,为一般的旅游爱好者提供尝试攀登雪山的机会。
虎跳峡是世界上著名的大峡谷,以奇险雄壮著称。从虎跳峡镇过冲江河沿哈巴雪山山麓顺江而下,即可进入峡谷。上虎跳距虎跳峡镇9公里,有公路直达,是整个峡谷中最窄的一段,峡宽仅30余米,江心有一个13高的大石——虎跳石,相传猛虎曾借此石而跃过大峡。江水与巨石相搏击发出山轰谷鸣的涛声。诗人孙髯翁写得好:劈开蕃城斧无痕,流出犁牛向丽奔。一线中分天作堑,两山夹斗石为门。金沙江至此真似走在石门中。
  沿虎跳峡北上过永胜村便到达中虎跳。这一段江岸峭壁环锁,峭壁上怪石奇异。而江水却在不到5公里距离中跌百米。江中林立礁石,似犬牙交错,这一段被称为满天星。激荡的怒涛在礁石间左冲右撞,江面上一片雾氯空蒙。金沙江在这里变成了一条狂躁的猛龙。游人在此无不心惊胆战。

评分

TonyAu + 110
Dreamer + 50
yer2008 + 200 加分支持。。。

有意想去的朋友可以跟贴报名,或是本站短消息联系,曾经去过的朋友可以给点建议,不想去的朋友别忘了顶贴支持 :-)

我没有去过 帮顶。。。。。。。

我都冇去过,精神上支持你!

大理宵夜

大理宵夜

003.JPG     008.JPG

中虎跳

中虎跳

泸沽湖路上

泸沽湖路上

小布达拉宫

小布达拉宫

忘记了

忘记了

大理住店

大理住店

泸沽湖

泸沽湖

乜叫如果需要免费PS啊?  发表于 2010-11-25 10:20 PM
很上境。如果需要免费PS  发表于 2010-11-24 10:13 PM
谢谢分享~风景很美,正是我向往的地方···  发表于 2010-11-22 10:58 PM

支持自助游啊。。。

换好工作就去吧!

谢谢支持~ 自游行不用换工作也一样可以实现呀···  发表于 2010-11-22 10:59 PM

向往~~支持一下~~呵呵

谢谢支持~向往就一起旅行吧··· :-)  发表于 2010-11-22 11:00 PM

好靓既风景!

谢谢支持,旅游、发呆圣地···  发表于 2010-11-22 11:01 PM

噫!?
麥兜已經去佐啦!」??

香格里拉再延伸更精彩。。。
時間可能不夠。。。

谢谢支持! 时间安排确实有点紧张···  发表于 2010-11-22 11:08 PM

衡哥 发表于 2010-11-21 12:48 AM
我没有去过 帮顶。。。。。。。

谢谢精神上的支持~