广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

The rain

“妈妈,为什么我叫筱雨?”
“因为你出生的那天刚好下着小雨。”
郁闷的,问之前,我想到过这个答案,只是想会不会太简单了,谁知,还真的是单纯的理由。
筱雨不喜欢小雨,雨,一点点地,敲打着悲伤,慢慢地渗透到骨子里头。
雨天,总让人感觉惆怅。
我们相遇,也是在雨天吧。
放学的路上,慢慢地在雨中走着,忽然感到头上有片阴影,抬头看见个有点羞涩,但很温暖的笑容。
“我遮下你吧。”
“哦,好啊,谢谢。”
心想:这个人热情地让人不好意思拒绝。其实我有带伞,不过是想试下雨中漫步是什么感觉,算了,好像也不太好玩,就让他做下好人吧。
不可思议的是,那个笑容居然让我感动。
看看他的校服,如果不是这场雨,那把伞,他的笑容,不同校的我们,或许,从来都只会是两个陌生的人。
后来的一个雨天,他说:“雨天,小雨,我喜欢”。我挑眉笑着问:“小雨还是筱雨”?他抿嘴一笑:“都喜欢”。
后来的后来,家楼下多了他的身影,还有他的“战车”,还有车后面特地为我加上的宝座。坐前面,骑车的姿势实在太不帅气。
那段时光,单纯,美好。
每天屁颠屁颠地跑下楼,接过他手里的早餐,跳上他的宝座,开始和食物奋战。
他总说:筱雨,要吃多点,白白胖胖的就好。我纳闷:胖?为什么胖好?他只是笑,不回答。
他说,“筱雨,我的”。“嗯,筱雨,你的。”
再后来,机场,很巧的也是雨天,离开是必须的,因为有很多梦想需要实现。
他说:“筱雨,以后下雨都要带伞。下次见面,一定不可以还是这么瘦。”“胖了,会没人要哦。”他奸诈地笑着:“就是要这样的效果。”“奸诈鬼,就知道,我说怎么这么好心,每天都塞那么多东西给我吃,哼,没人要,我会一直懒着你哦。”他笑着捏捏我的脸,拥抱,“筱雨,我的,可以一直懒着我”。
离开,抬头,天空上的飞机,不知道那架载着我的爱,开始一段长长的思念。
后来呢?我们,还会不会只等于你和我?是待续?还是已经划上句号了?
你说的,可以一直懒着你,所以筱雨一直都在。

评分

芦苇 + 100

现场直播?坐沙发慢慢看。。。。。。。。。。。。。。

LZ,你不是也姓张吧?

LZ,你不是也姓张吧?
芦苇 发表于 2009-12-21 09:30 AM

同问。。

回复 3# 芦苇

~>_<~姓张的话会怎样啊?

芦苇怎么知道LZ姓张?

我出生的时候也下着小雨
所以名字里有个和“雨”谐音的“瑜”
(*^__^*) 嘻嘻…

飞机,天空划过长长一道思念,,,,
爱,一直都在。。。。。。

回复 7# 在水之瑜

哈哈,原来你的名字也有这个原因啊,握手握手....

回复 8# mywish

会在吗?那道痕迹会随时间慢慢淡化吧。