广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你是否到现在还不知道?

12593(17951)+电话号码=可能陷阱

你是不是把外地朋友的电话用17951(12593)+电话号码的格式储存在电话号码本里?而不是单独拨?那么电话计费有可能还是原先没IP的计费方式。漫游是也如此。
      一开始见到这样的一个帖子,不太相信。将信将疑的拨打了10086咨询,结果业务员的解答还真印证了这已可能性。她是这样解释的:把IP地址储存在电话号码本里,因手机而异,有的手机能识别这个IP地址的,那么没问题。如果手机不好的,系统不能识别IP的,那么实际上你每次拨出去的号码,都是没有加IP的号码,无法获得资费优惠。长途包也就形同虚设了。中国移动并不承认你使用了IP这种优惠的拔打方式,而按照直接拔打的方式计费。如果你是在漫游,两种计费方式可以相差7倍之多!黑心吧!
      业务员提醒(不打过去问,从来不知道是这么回事),最好每次拨打时在都输入12593或17951,以避免产生多余的费用。神州行用户如此,动感地带用户,全球通也一样。
       如果你是一个中国移动用户或其他用户都好,当你知道中国移动为你设置了这样的一个陷阱的时候,话费为何会像长了翅膀一样的飞走也就变得无可厚非了 。如果你从没发现这个问题,并且觉得使用这个事先储存的IP没有发生过资费多收的问题的话,那么无所谓啦!但如果你之前就曾经疑惑过,或者确实出现有给多收费的这个现象的话,那么请下次拨打的时候,手动输入你的IP,呵呵!*,好黑,打了快两年了,都不知道原来有这样子的。
自己沙发,前面刚打了10086, 不过估计我的手机应该能识别,每打一次加一次太麻烦了

我系每一次都会甘样做的  其他人的电话我吾记得   唯独系屋企的电话系一直都不曾忘记   因为果边有最爱我的人

有一个软件叫IP Caller
作用就系会在拨打电话的时候自动加拨IP号,如:17951
完成安装并注册后,
先打开软件,保存一个IP号,如:17951
然后拨打电话的时候,选中选项,使用IP Caller,这样拨号的时候会自动加拨17951

呢只软件好多人用,唔知呢个有无问题,我依家打长途都系甘打的,电话费又无物点查,有无多收都唔知啵。。。。
(唔清楚其他手机是否适用这个软件,黑莓可用)

我都会加左17951 先打噶~然后会自动显示翻本身个联络人名字
唔知咁系米即系系统识别到呢?

我每次都会拨叫前编辑再加上ip号码啊~如果直接存在手机里面,会不会影响发送短消息啊?

加左之后都系会显示被呼叫人既名架   但系唔系统识别就唔知啦 5# 罌粟貓貓

这个不会  我经常是这样发 6# 小笨50

啊,我都是直接加在号码前面的,因为有的时候会忘记加拨就打出去了,下次不这么干了!

.......我从来就没用过17951...亏大了!!!!!!!!