广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 在水之瑜

【讨论】为什么女人必须会做饭?

请因地制宜:
广东: 男人很大男人主义,所以,女人比较贤惠,多会煮得一手好方式饭菜。
上海:女人都很大女人主义,所以,男人都是又会赚钱又会做饭,于是,上海女人会做饭的不多,会做得一手好饭的,就更.....
北京:男人女人都有性格,有时男做有时女做,所以,北京女人多会做,不过,手艺就.....填饱肚子就算啦.

[quote]原帖由 Andy仔 于 2008-12-3 11:22 AM 发表
要想留住男人的心,首要要留住他的胃~呵呵``我是这么想的. [/quote

Yes !!!
赞成!~

道理大家都讲得七七八八了~~没有对与错,所以没有标准答案
本人觉得会做饭是生活的一种保证,而且在家煮的饭一定会比在外面吃得香,吃得多......
最理想的就是双方都会煮:有兴趣共同研究一下菜式,增添生活情趣
最讨厌的就是男方什么都不做:虽然说男人的工作通常都会比女人辛苦,所以大部份时间女人应该在家务上多做点,这个是说得过去的,但最讨厌就是下班后要自己赶去市场买送,回家煮,煮完再洗碗,然后拖地,再洗衫晾衫......好像天天都有忙不完的家务,男方只会在你有意见的时候做一天半天做做样子,然后一切还是打回原形......
在这种状态下,就算再喜欢煮东西那感觉也会变味的:dabin13

仲要识煲汤先得。。。。

原帖由 进第痘痘 于 2008-12-4 11:00 AM 发表
识煮饭系女人嘅一种美德。正所谓入得厨房,出的厅堂,同时也一种能力啊!同埋,女人煮饭,同男人换灯光,修水龙头一样,只是分工合作而已。假如你另一半不会换灯光,修水龙头,要你来做你会怎么看他呢?识煮饭可以促 ...

原来是这样,但你问下有几个男人吾会修水龙头的,换灯光的,还是会要求女人会做饭的?

合得来就得,关会吾会做饭咩事?

我觉得最重要的是要彼此适合和理解,不能完全依靠会煮饭来衡量一个女人,不会煮可以学,但不适合就无法学了~~

多多少少可以从呢贴睇出,男女思维系有差异嘅。。
咁呢个问题,就要睇下究竟系想知道女性嘅意见,定男性嘅意见。。。
粗略咁统计,本贴嘅男性,即使唔要求话另一半一定要识煮饭,但都希望佢地会有兴趣去学
而 本帖女性嘅回帖,则有人觉得都应该识,或者冇所谓。。。

:dabin15

系广州买左D腊肠过来上海。。腊味饭。。:dabin12

征服一个女人

得要先征服她的胃

相反

同样的道理