广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的家乡汕尾

汕尾原名“汕美”,滨临南海,盛产鱼虾,素以滨海鱼港著称,有美丽的滨海风光,故得“汕美”之名。由于汕尾地处广东省南部未端,旧时曾俗称“尾省”。“尾”与“美”谐音,人们便渐渐地把“汕美”称为“汕尾”,汕尾由此而得名。汕尾港早在宋初就成为商埠,曾经是“舟楫云集”之地,二十世纪二十年代有“小香港”之称。汕尾市山明水秀,风光旖旎,大自然的鬼斧神工和先人创造的灿烂文明,形成了“神、海、沙、石、”多姿,“湖、岛、湾、岬”独特,“峰、泉、岩、洞”迥异,历史古迹和革命文物辉映的旅游资源特色。滩缓潮平水清的红海湾遮浪半岛,香火旺盛的凤山祖庙,峰峦迭翠山抱水绕的莲花山,宋末君臣南逃足迹的“壮帝居”……每到一处,汕尾都有值得称道的风景,值得回味的历史

汕尾市地处北回归线以南,属南亚热带季风区, 海洋性气候特别明显。气候温和,水热同季,冬无严寒,夏无酷暑,为多种动植物提供适宜的生长条件。

汕尾市现辖市城区、海丰县、陆丰市、陆河县、红海湾经济开发试验区、华侨管理区。辖内有51个乡镇,3个街道办事处,13个农、林场。全市总人口245万人,其中市区人口17万.

粮食作物主要有水稻、番薯、小麦、玉米等;经济作物有甘蔗、花生、大豆、芝麻、莲藕、茨菇等;水果主要有荔枝、龙眼、香蕉、柑、桔等29科 42种。香炉桔是汕尾市特有的优良无病苗木材料。

汕尾水产资源丰富,品种繁多,是广东省著名的渔场之一。境内鱼、虾、蟹、贝、藻类齐全,渔业生产已有数百年历史。大量生产的有蓝园参(池鱼)、海鲶(赤鱼)、竹夹鱼、鲇鱼、大眼鲷 (目鲢)、大甲参、石斑等。甲壳类有墨吉对虾、近缘新对虾等。贝壳有近江牡蛎(蚝)、翡翠贻贝、蓝蚣、鲍鱼等。藻类有广东紫菜、鹅掌茶等。

旅游景点
红海湾
蔚蓝的海水与洁白的沙滩,突兀的奇礁与雄壮的浪涛,红海湾的中心,遮浪南澳岛,素有“粤东麒麟角”的美名,好想选择在一个阳光灿烂的周末,带你去认识它的蔚蓝。
顶~~沙发~~~~~~~~~

我的家乡汕头。。。。。。。。。

原帖由 liucan 于 2007-12-13 11:40 PM 发表
顶~~沙发~~~~~~~~~

有一个 yy

引用错了~不好意思~`嘻嘻~`

原帖由 雪碧 于 2007-12-13 11:54 PM 发表
我的家乡汕头。。。。。。。。。
有个地方``汕头人特别多~~唔知你知唔知在边度???

汕尾的地图就是广东地图的缩小版,不信大家可以看看

是嘛~~~这个倒是没注意!!

怎么不上传点照片大家看看呀,我特喜欢有海的城市

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x