广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【讨论】为什么女人必须会做饭?

答:
第一,因为它(指做饭,下同)是女人争取家庭地位最有力的保障!
现在都在讲男女平等,但真要做到平等却并不单是一句口号这么简单,女人在家做饭是在用实际行动告诉你的丈夫:你在外面奔波很苦,我在家里操持也累啊!我们可以假想这样一个镜头:一个在公司里因为被老板整整骂了两个小时而晚回家的丈夫刚回到家门,如果你腰系围裙,手拿锅铲指着他的鼻子骂道:“死鬼,你上哪儿去了,等你回家吃饭呢!”或许他会说:“对不起,老婆,我……。”
而如果你穿着睡衣拿着遥控板指着他鼻子骂道:“死鬼,你上哪儿去了,等你回家做饭呢!”那么如果他骨头里稍为还有点钙元素的话,肯定会对你说:“去死吧,你这臭婆娘!”或许这时他也顾不上晚上能不能上床睡觉了,呵呵

第二,它是女人拴住男人心最简单的办法!
这是全世界被传播得最为广泛,案例最为繁多的一条铁的定律,假如你的白马王子已被一群妖艳的蝴蝶紧紧包围时,你可千万别傻乎乎地跟着别人屁股追啊,我建议你当务之急是赶快把电视频道从言情剧场转到中央视台的《天天饮食》吧!

在其他论坛看到的讨论帖,转来这里大家也讨论一下啊!

也可讨论“凭什么女人必须会做饭”
如果会做饭,会作为首选~!

那为什么会做饭会作为首选呢?

如果会做饭,会作为首选~!X2

我才不要做饭...更加不要洗碗,,,,,所以我嫁不出去

原帖由 在水之瑜 于 2008-12-1 05:38 PM 发表
那为什么会做饭会作为首选呢?

民以食为先......
还有最重要的系自己唔会做.....

那同理可证
男人会做饭,也同样会成为女人的首选啊!

我男朋友曾问我:会不会做饭?
我说:会的,家常小菜还是没问题的。
他说:那就行了。(那就娶了)
汗哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:dabin14

原帖由 mywish 于 2008-12-1 16:10 发表

民以食为先......
还有最重要的系自己唔会做.....

民以食为天
食以味为先

还有最重要的系自己唔会做..... x2

如果下厨是两个人的事,那该多好,就算不会做饭,打打下手就好了,我最不能接受的是,你在厨房忙个热火朝天,他悠哉悠哉的躺在床上看电视,或上网,就等着你做好了,叫他吃饭。
只有两人还好,要是还有小孩,他连小孩也带不好,还要你边做饭,边看孩子,还继续悠哉悠哉的躺在床上看电视,或上网,就等着你做好了,叫他吃饭。
我发誓我会抓狂,恨不得把饭扣他头上~~~~~~~``

(不知这个算不算回答)