广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两部委拟就降低手机漫游费上限标准展开听证

国家发改委和信产部发出公告,拟于一月中下旬在北京召开“降低移动电话国内漫游通话费上限标准”听证会。
  据悉,两部委已委托研究机构提出“降低移动电话国内漫游通话费上限标准方案”,听证会将对其进行公开听证。
  本次听证会代表由以下几方面构成:消费者代表、经营者代表、专家学者代表、有关部门代表。消费者代表委托中国消费者协会推荐产生。官方表示,资费调整方案将于听证会材料送抵听证会代表后公布。
  早在去年三月,信产部在罗列今年工作要点时,便将“对国内漫游通话费上限实施评估”列为重点工作。目前,中国手机国内漫游通话费上限标准为:预付费业务上限标准为每分钟零点八元人民币,其他上限标准每分钟零点六元。
  漫游费偏贵,已是业界和普通消费者普遍达成的共识。近几年,欧洲等发达国家和地区已纷纷开始取消手机漫游费。而在中国,包括手机漫游费在内的高额电信资费所形成的垄断暴利,却正引发舆论一波波的强烈质疑。据悉,中国联通等已开始在有的地区通过套餐形式推出免漫游费业务,中国手机漫游高资费坚冰已开始被局部击破。
垄断啊  

国企啊

移动啊

太黑了

哦! !!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 娜娜猪ぁ 于 2008-1-3 01:00 发表
哦! !!!!!!!!!!!!!!!!!!

恩! !!!!!!!!!!!!!!!!!

哦,嗯都是严重的水呀...........
支持漫游降价

以前用神州行  

漫游+长途=1.5元/分钟    打一秒也算一分钟

好过去抢!

漫游的日子不多
就那样吧
能省就省吧

顶一票

支持漫游降价

啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 fantastic330 于 2008-1-3 10:55 AM 发表
以前用神州行  

漫游+长途=1.5元/分钟    打一秒也算一分钟

好过去抢!

啊, 有道理,  叫中国移动按秒收费的话, 我地话费可能都便宜不少呢?