广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阳江

阳江市地处广东省西南沿海,是1988年2月经国务院批准设立的地级市,辖阳春市、阳东县、阳西县、江城区;东与江门市相邻,西与茂名市交界,北与云浮市相接,南临南海。市区距广州219公里,距湛江220公里,距香港165公里。325国道(广湛公路)和广茂铁路横贯全市,面积7813平方公里,人口240多万人。1958年11月,阳江、阳春两县合并为两阳县,1961年3月又分开。1988年1月7日,经国务院批准,撤阳江县,建立阳江市,为地级市建制,辖两县(阳西、阳东县)和两区(江城区、海陵岛经济开发试验区),代管阳春市(县级市)。全市共有7个街道办事处,48个镇,102个居民委员会和780个村委会

阳江市是广东省著名的滨海旅游城市,旅游资源丰富,有滨海沙滩、峰林溶洞、温泉瀑布、湖光山色和灿烂的人文景观。其中,海陵岛、阳春春湾——凌霄岩为省级旅游度假区,海陵岛的大角湾于2001年又被评为4A级国家旅游区。为不断开辟旅游新的途径,阳江市旅游局设计塑造了“海天动情阳江游”的旅游新形象。“海天动情阳江游”突出了阳江富有地方特色的四大旅游景观。一是“海景”,以海陵岛为中心,突出其滨海风光;二是“天景”,以春湾棗凌霄岩为代表,溶洞中的石钟乳、地下河、灯光构成了空灵、虚幻、神妙的天上景观;三是“动景”,展现了晴空中如五彩缤纷云彩飘动的阳江风筝;四是“情景”,即哺育着阳江儿女,两岸青山叠翠、风景如画的漠阳江。

目前,全市已开辟五大旅游组团线路,两大特色旅游专线:一是“千年国粹”——东水造纸景观再现东汉时期蔡伦造纸术;二是程村海滩吊桩养蚝,可现场摘蚝尝试,别有一番情趣。
有没有阳江的老乡呀

俺是罗,哈哈

原帖由 叶子 于 2006-10-10 10:25 PM 发表
俺是罗,哈哈

前几日你老友稳你,我将你广东个号码比左区。你依家响中山???我将个群解散左无事前通知你,吾好意思。

我是阳春的啊!!

^_^

认老乡 我系阳江-阳春

老乡,阳江人报到

呵呵,好开心播

怎么没有阳江阳春的兄弟姐妹来啊

老贴新顶:as23