广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

买相机的经历!

星期日,我同我男朋友去买相机,其实在网上我都看到价钱为1760左右的佳能80IS
首先我们去了太平洋2期底楼,问价1850,然后店员跟我说,你买这个不太好的,买90IS吧.
然后没问我意见就直接把款相机拿了出来,让我先拍同样两张照片.然后放到很大让我做比较,
我一眼看过去的确80IS是很模糊很不清晰,相比之下另一款却令人很满意的.
我问了下价钱是2300左右.比我原来看中的贵500.但是我相信货比三家,而且时间不赶,那就再随便走走吧!
然后去了2楼,有一家1780的,但是店面很小,而且刷卡要收1%的手续费.
后来逛去美罗城看到一家比较大体验店.进去问了价钱店员态度还可以帮我问了老板说一套1800最低了.然后还说如果你们觉得贵可以再去其他地方比较一下再来,我感觉还可以.后来因为觉得90IS的外形不好看.那我就没问价钱.但是我发现每去一家店,店员都会拿出另一款给你看做比较.最后我来太平洋一期,发现有一家1790就可以买了,不过就不开发票,没发票就等于没保修了.
后来跟我男朋友商量之下就去那家体验店买了.进去后发现换了一一个店员,我们以为是之前那个就跟他说我们又回来看了,那个店员估计是知道我们肯定会光顾的.所以慢条丝理的坐下来,还在我们面前听了一个10分钟时间的电话,
听完电话后滔滔不绝的说其他店肯定不好的怎么的发表自己的理论,我忍不住打断他我说:那相机现在卖不?
他才止住然后拿出计算机,按了一些数字后说:80IS最低是1860了.我觉得奇怪刚才说1800的,怎么变了个价.然后我猛的感觉到之前不是这个店员做推销的.那我就说我刚来的时候说1800就可以了怎么又变价钱了?
然后那个店员很火的站起来大喊刚刚谁接待过这个人啊?过了一会终于给我们换了之前那个店员来跟我讲了,他说1800是可以的但是刷卡要交税所以加18元,我想他态度这么好就算了.最后由那个店员帮我试机,那个店员的确很好态度,他问我男朋友相机用的时间长吗.长的话建议买个镜头保护膜,因为不能擦镜头的所以贴个膜可以防尘.
最后买相机一共花掉我1870.....
得出经验,
第一,买相机看中自己喜欢的就不要听其他店员的劝告和比较,因为他们通常会把一些比较便宜的相机调的很差,然后那一个价钱较贵的给你比较.当然2个相比你肯定会想要清晰的那款的!
第二,多逛几家店肯定会有一家比较适合你的,不要急于去购买.
第三,讨价还价后记得那个店员的长相和号码.不然回头后其他店员又不认你的了.
相机一套一般包括
内存卡2GB/4GB
小三角架,相机包,读卡器和发票.
谢谢提醒~

但你也还是听他们说买左镜头保护膜啦.其实那也是不需要的,真正影响照片质量的在里面呢...嘻嘻...

期待楼主用新相机上片片啊,:)拍多点美女帅锅

买野求开心者,如果比距一味系甘推销。边个都觉得烦。事前上网找好资料。大概心理价位,去门店较大,信誉好的店。

是这样的啦,那些销售人员总能忽悠得你晕头转向的,以后买相机找个专业人士先咨询一下嘛,论坛这么多高级摄影师,不用白不用啦~~

原帖由 Jade_sik 于 2008-8-12 10:59 AM 发表
但你也还是听他们说买左镜头保护膜啦.其实那也是不需要的,真正影响照片质量的在里面呢...嘻嘻...

他说镜头里面很容易入尘而且不能用布擦的!不过点都好买个安心,而且个服务员态度很好,

看PP

怎么都好了买个安心而且服务员的态度不错而且又不是很贵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

镜头保护膜主要系保护下,咪刮花左镜头,

买普通既单反一般都加个UV镜之类架啦

和我买的时候差不多
当时我买的时候是想买佳能另外一个型号的
结果店员拿了当时最新的70来诱惑我们
后来我和我同学俩转了好几家店
最后和原来那家的店员耗了近1个多小时还了一百块钱
另外送了一块电池,一张1G的SD卡,一个相机包,一个读卡器,屏幕贴了保护膜
一个星期后莫文蔚姐姐开始在电视上做广告
价钱倒还涨了一点点
当时心里特高兴
一个月后就开始跌价了